Что будет если поставить оперативку с разным напряжением? Чётко ли всё будет работать не будут они конфликтовать?
У меня на компе 4 слота под оперативку стоит оперативка Dimm в 4 гига 2 планки по два гига с частоттой 1600 mhz 1.65 V я хочу поставить ещё оперативку два слота по 4 гига чтобы было 12 гигов но у дополнительной оперативки всё тоже самое только напряжение 1,5 V, не сгорят ли все планки оперативки фирма производитель одинаковый
Не майся дурью - купи одинаковые !
не сгорят. это та же самая память. только производитель протестировал и гарантирует ее работу на более низком напряжении.
Проблема в том что если выставить 1.5в то "старым" планкам для нормальной работы может не хватить напруги и память потеряет стабильность. А если выставить 1.65в то "новая" память будет работать в режиме разгона и её частота соответственно увеличится. Да и вообще : напряжение памяти сильно влияет на результат разгона, но не стоит переусердствовать, так – как это может привести к выходу из строя оперативной памяти. Повышать напряжение стоит не более 10% - 20% от номинала. Длительное завышение напряжения памяти может так же привести к её неисправности. В общем вам решать.