Жирный ли творог?
Сижу на диете. На ночь съедаю по 200 грамм творога. И меня в принципе всё устраивает уже около 2-х лет. Но тут в магазин завезли новый творог на развес. Продавцы утверждают, что новый творог обезжиренный. Ну а мне как-то не охотно в это верится, потому что этот творог с виду слегка желтоват и "лепится как пластилин". Да и цена этого творога в 2 раза дешевле того творога, которого я покупала раньше. Незнаю даже.. .
Кстати, проводила "следственный эксперимент" над этим творогом: капнула на него пару капель йода и, по легенде, йод на жирном твороге должен стать синеватого цвета, но этот творог никак цвета йода не поменял! А ещё оставляла комочек творога на ночь в комнатной температуре и опять же, творог ничуть не изменился, лишь вкус его стал до жути противным!
Может быть он и правда какой-то "сприсованный" и обезжиренный? Или всё таки какая-то подделка с жирностью свыше 18%?
Крахмал синим от йода становится, а творог цвет не меняет от него. Это не легенда а так проверяют наличие в твороге крахмала. Даже бывает мел могут подмешивать, но его только лаборатория может обнаружить.
У нас продают на развес творог аж 19% жирности и по 90 рублей за кг. Явно нахимиченный - намешанный с растительным жиром
смотря какой
говорят творог надо положить на бумагу и нажать на него жир останется а ещё говорят что обезжиренного творога не бывает немного жира да есть
Этот творог делают из сухого молока. Он получается без молочного вкуса и запаха .