Как пожарить яичницу так, что бы не пережарить?
Короче, не знаю как, но как-то раз я сделала, уже не помню как, и нифига больше так не получаестя, что у меня был идеальный белок (не пережареный) и с не сопливым, но жидким желтком (как если яйцо сварить в смятку, но такую, крепкую смятку, что бы не сопли, но еще и не крутое) , ПРИ ЭТОМ, не было белкового налета на желтке, как если, закрыть яичницу крышкой.
Короче, как я это делала, не знаете? А то у меня то пережаривается белок, то сопливый желток.
ПС
Масло стараюсь не лить, максимум, чуть-чуть сливочного положить, для аромата.
Болтунью не люблю, люблю глазунью. Что бы на тост положить.. на поджаристую колбаску или бекон, на тонюсенький помидорчик и с коооооофе! и когда кусаешь, желток так здорово пропитывал тост... мммм... .
если на маленьком огне то белок не подгорает. что бы не сопливым - накрыть крышкой. НО надо внимательно следить иначе свернется желток полностью а я люблю когда он жидкий.
антипригарная сковородка - великая вещь
проколи желток вилкой-попробуй
Сковороду с маслом разогреть потом отставить, быстро выбить яйца. поставить назад. уменьшить газ, если есть стеклянная крышка, замечательно, легко отследить консистенцию.
Крышкой полностью закрывать нельзя, или стоять и наблюдать, чтобы не передержать. Я для себя придумала, на края сковороды положить две палочки, и крышку сверху.
Обыкновенно, периодически перелаживая ее на разные стороны прожаривая тем самым непрожаренные места. И на слабом газу...