Вопрос про студийный микрофон (Читать описание)
Хочу заказать студийный микрофон для хорошего записи звука. Знаю что у многих они есть особенно у летсплейщиков. Некогда не пользовалась им вообще пользовалась микрофоном с наушниками вместе который накрылся и вынудил меня заказать.. . У меня вопрос вот ноутбук. . его так же подключать в разъем для микрофона? И вообще у него ведь есть провод? Я прост не представляю как я его буду подключать и записывать звук.... Кто сможет объяснить?
ДополненИ вообще какие дополнения нужны для микрофона что бы он работал ВООБЩЕ
Для записи хорошего звука мало иметь микрофон.
А в дополнение к вышеперечисленному необходимо ещё и правильно оформленная акустика помещения, грамотный мониторинг, звуковая карта обязательно должна быть профессиональной (аудиоинтерфейс) , ни в коем случае не мультимедийной. Немалую роль также играют аксессуары (микрофонная стойка, поп-фильтр) и коммутация (кабели).
Студийный микрофон не предусмотрен для втыкания в ноут.
....и наоборот.
на ноуте нет звуковой карты! там есть чип звуковой- для записи не годен! для записи с ноутбука нужна звуковая карта внешняя. например M-Audio M-Track так же студийные микрофоны бывают разные. для них нужен предусилитель- преамп. и фантомное питание. Фантомное питание и преамп во многих звуковых картах встроенны. бывают студийные микрофоны которые не нуждаются в фантомном питании- в такие микрофоны вставляются батарейки или питаются от usb / Без внешней звуковухи на ноутбуке писать бессмысленно. и просто воткнуть микрофон во вход ни кпиведёт ни к чему! микрофон просто не будет работать!