Родители не разрешают собаку.
Я всегда хотела собаку родители постоянно говорили нет, но и сейчас родители того же мнения. Как что-то сделаю не так мама постоянно начинает говорить что в жизни меня ни когда не будет собаки. Вчера забыла убраться за котом, папа начал орать чтобы я вообще о собаке молчала или он отберет и планшет и ноутбук. Мне почти 12 я мечтаю о собаке и ещё почти каждый день мама доводит до слез говорит что папа не купит собаку, сейчас я уже сдерживаюсь. Каждое утро она мне это говорит, прихода со школы потом спрашивает меня почему я с ней не разговариваю.
У меня есть кот но с ним не поиграешь. Постоянно спит даже когда посвечу лазером 0 внимания.
Папа сказал что летом возможно купит, тоесть они с мамой подумают, но я знаю как мама думает. То что я не буду убирать за собакой и все это делать будет она, но она ошибается я достаточно уверена что я в ответе за собаку и все дела буду делать которые понадобятся. И поэтому я не уверена что летом папа купит, но я надеюсь на лучшее.
Подруга мне сказала что то про собаку Чихуахуа так вот, идеальная собака для меня. Папа сказал что она очень дорогая и сказал если уж брать то без родословной и без документов. А кто тогда получится без родословной? я задала себе вопрос, ну вообще я соглашусь даже на дворняшку хотьбы была собака. Я ОЧЕНЬ МНОГО ЧИТАЛА ПРО СОБАК И ОЧЕНЬ МНОГО ПРО НИХ ЗНАЮ. Но родители не уверены во мне и у друзей нету собаки.
Настя, если в Вашем городе есть приют для собак, попроситесь туда волонтёром - чистить клетки, кормить, чесать собак, убирать территорию.
Там собак - море )
Если разрешат в приюте и родители тоже разрешат, сможете всласть наобщаться с собаками. Они очень благодарные.
Заодно выясните для себя, действительно ли Вы ответственный человек, действительно ли Вам нужна собака.
А может, Вам будет достаточно приютских - им намного, намного нужнее Ваша любовь, чем благополучным чихуахуа.
ну насчеи "в жизни не будет" мама конечно преувеличила. детство не вечно-вырастишь заведешь. Только взрослой ты уже будешь понимать, что купить собаку дело простое. А вот вырастить, выкормить и сделать так, чтобы она была крепкой, здоровой, адекватной и жила долго-тут надо ой как постараться и много денежек вложить.
"Забыла убраться за котом" - вот и объяснение твоей проблемы. Когда перестанешь забывать, тогда тебе можно будет собаку доверить.
Омг. . Лох это судьба. . Скажу так, до 14 лет терпи. . Ибо всё равно с собакой гулять тебе нельзя. . С 14 лет можно с не крупными. . И так. . Убирай за котом, вычесывай и т. д. Помогай маме по дому, вместо того, чтобы за компом задротить. . Убирай в комнате, каждые выходные. , И не так, тяп ляп, а именно начисто. . Всегда мой за собой посуду, пылесось, хотя бы 2 раза в неделю. . Не жди пока мама скажет тебе, а делай сама. . Ты и не заметишь, как тебя родите ругать меньше будут. Ты же девочка, хозяйка будущая и мама. . Начни вставать в 6 утра и ходить на улицу, например на пробежку или легкую хотьбу. . Научись готовить, мама на работе, а ты оп оп и ужин сварганила и родителям приятно, и мама отдахнёт. . Не жди пока папа крикнет, что лоток нужно вымыть, а сама следи. . Читай больше классической литературы, тем самы грамотность улучшишь. . Учись хорошо, а лучше отлично. . Не обижайся на родителей, они самое дорогое, что есть у тебя. . У меня подруга тоже собаку хотела, щас ей в декабре 14, так она уже равнодушно к ним относится. Ну, за-то к мальчикам любовь появилась. . У неё мама переживает. . Мои спокойны, ибо я тихоня и дома люблю сидеть, с родителями болтать и чаёк с книжечкой люблю. . Ну и конечно в обнимку с собакой. . Выбири другую породу, чихуахуа, действительно дорогая порода, а без родословной, не угадаешь, что и вырастет и с какой психикой. . У меня такса, с документами от 5000 р. стоит. . В общем, будь умницей и летом тебе купят щенка, правда выгуливать собаку, без сопровождения взрослых до 14 лет нельзя. . Так что, у тебя ещё время подумать есть..

"Забыла за котом убрать" - ну вот и причина, почему родители не хотят на себя взваливать еще и собаку. . Все-таки это ответственность, причем не на год-два. Для чего это нужно родителям? Подумай немножко: как можно было бы тебя уговорить на то, что тебе категорически не нравится и не хочется делать - и чтобы ты этим занималась изо дня в день, годами? А собака - это ведь надолго. . Родители, видимо, не хотят (их право) .
Вот почитай: девочка тоже ОЧЕНЬ хотела собаку и что из этого вышло - http://otvet.mail.ru/question/172004637 Просто чтобы знать, как оно бывает.