Top.Mail.Ru
Ответы
10лет
Изменено
Закон и порядок
+4

В чем подвох? И куда можно обратиться?

Мой Молодой Человек купил поддержанный автомобиль, обычную девятку. В хорошем состоянии, но регион не нашего города в котором проживаем. Прошло пол года и продавец звонит с просьбой вернуть ему автомобиль. Был согласен на цену в два раза больше той, за которую нам продал. Т. е. девятку мы купили за 50тыс. ,а готов купить за 100. Т. к. авто нам необходимо, мой мч отказался, но продавец настойчиво просил подумать и даже приезжал с половиной суммы и залогом в качестве своей дорогой машины и паспорта. Но мы так же не поддались на эти условия, т. к. я подумала, что парень темнит и после того как мы отдадим ему 9-ку и будем ждать оставшуюся сумму на его дорогой машине, приедут менты и скрутят нас как преступников, которые угнали этот автомобиль... ну уж не знаю, какие только детективы нам в голову не лезли... в итоге отстал от нас этот назойливый упырь, и прошел месяц, как" этот " объявился снова.... я, говорит, приеду в субботу за машиной с полной суммой, которую вы хотите.. . даже не спросив, согласны ли мы вообще её отдавать. Если мой мч скажет, что не согласен и тот продолжит настаивать, а нас это жутко бесит, куда мы можем обратиться в таком случае?? ? по слухам знакомых этого парня, тип тот еще мутный... но и связи у него якобы имеются какие-то. ну типо ментовских подстилок, как я их называю. в простонародии " оборотни в погонах" . Есть ли смысл обращаться к ним? ? Вдруг на самом деле сынок одних из этих... а с машной расставаться не больно уж хочется. Почему это мы своей уже собственностью должны жертвовать, ради прихоти какого-то там мальчика

По дате
По рейтингу
Профи
10лет

В первую очередь нужно знать, как производилась сделка. Получили ли вы свидетельство в ГИБДД. Принудить вас к продаже он не может ни в коем случае. если авто оформлено на вас и у вас на руках есть договор, то он сможет ее забрать только в том случае, если докажет, что на самом деле не продавал, не хотел, заставили, угрожали и т. д. , НО и то только в судебном порядке и без решения суда на руках опять же вашу машину никто не тронет. Естественно никаких денег не берите и ни на что не соглашайтесь. Ситуация и правда весьма подозрительная.. .
Если будет сильно надоедать - можете обратиться в полицию. Точно не могу сказать, с каким заявлением, может, хороший специалист по уголовному праву вам поможет.

А насчет без суда и по знакомствам. . Тут вас никто и ничто не подстрахует. . Фантазия у мошенников богатая, я про такие схемы еще не слышал, но все возможно..

Искусственный Интеллект
10лет

На кого зарегистрирована автомашина в настоящее время?

10лет

На каком основании автомобиль был приобретен? Ген. доверенность? договор купли-продажи?