Тайский Бокс (Муай Тай)
Вот на всех форумах где не был, практически везде пишут, что тайский бокс (муай тай) самый эффективный на улице. Что при пол года занятий уже можно прилично драться. Я что-то не могу понять, чем он эффективен на улице, если ты не профессиональный спортсмен. А таких единицы. На ногах двигаются вяло, вообще можно сказать мертво (ну вот чем это хорошо? ладно еще когда на ринге, перчатками можно хоть блок нормальный поставить, а голыми руками?) Работа руками у них плохая (щас начнут говорить, что руки у них из бокса и т. д, Практически у всех руки из бокса, вон ТКД ИТФ, у них тоже руки из бокса) Смотрел очень много соревнований, опять же повторю не профов, а любителей: чм Укр, России, Молдовы и т. д. И что в общем хочу сказать, работа руками плохая. В основном бьют только двойку (не у многих спортиков она действительно бьется, то есть хорошо пробивается. Но за то у многих она идет можно сказать, как отвлекающий маневр, чтоб пробить лоу кик.). И очень часто замечал работа одиночными ударами рук. И все. Редкость, когда можно увидеть что-то другое. Исключение, когда спортсмен бывший боксер.
А так, весь бой лоу, лоу, джеб, лоу, двойка, лоу, маваши, лоу, клинч, колени, редко пролетают скрутки. Ну и конечно же локти. В общем весь спарринг практически кто кому отобьет ноги. А сколько ударов где они друг другу в голень пробивают. Да если бы они так встретились ногами без накладок, то на этом бы бой и закончился (Щас начнут говорить нужна набивка и т. д) Вы много видели парней с реально набитой голенью? Если ты проф, то еще да. Но таких единицы. А тех кто просто занимается, чисто для себя, дать отпор хулиганам, то кто будет так ноги убивать. А как еще и говорят, что за пол года. Никого еще не видел, кто занимается даже пару лет, чтоб у него была хорошо набитая голень. Снижен болевой порог слегка, но это не спасет. Ноги за это спасибо не скажут в будущем. Опять же, ну и чем он выходить эффективным на улице? Тем что может коленом боднуть в клинче? Если попадет в голень, на этом бой и закончится, либо как минимум повредит ее. И дальше уже не будет ей бить. Локтем если попасть, то можно срубить противника на раз, но что бы заехать локтем, не надо быть тайским боксером.
Вот я ни разу не видел, чтоб на улице кто-то кому ногу отсушил. Вот например взять ютуб, там можно найти драки на улице борцов, каратистов, боксеров, дзюдоистов, но я не нашел ни одной драки тайского боксера. Я не увидел, ни одного видео, где кто-то лоу киками забил. Если кто-то видел, то киньте ссылку. Хоть посмотрю, как оно выглядит в реальной драке. Не видел, чтоб кто-то маваши бил на голову, только корпус, но на этом бой не заканчивался. Ну конечно может фартануть и попасть на печень. Но а вообще ногами толком не помашешь на улице. Ну и вообще наверно в 90% случаях драка заканчивается с 1-2 ударов. А если не вырубил сразу, то переходит в партер. По этому лучше уже Бокс, чтоб был поставлен удар и научиться не бить, а боксировать, что бы был не одиночный удар, а серия. Либо борьба: Греко-римская, Вольная, Дзюдо, Самбо. Или смешанные: Микс-файт, Кудо, Боевое самбо, Джиу-джитсу. Но для них надо пару лет, что бы показать себя на улице. Потому что тренировки идут во всех направлениях: руки, ноги, борьба. Не подумайте, что я говорю, что Тайский бокс-говно или еще что-то... Нет, это не так. Это сильный вид спорта. Очень жесткий. И как спорт, он мне очень нравится. У тайских боксеров по-моему мнению есть многие превосходства на ринге, чем у других спортиков. Например у тоже же бокса. Но ринг не улица. Я не называю этот спорт плохим, просто не вижу в нем такой эффективности, как многие пишут. Многие делают выводы исходяиз того, как люди дерутся на ринге. Те люди, которые пишут, что тайский бокс самый эффективный или один из самых, напишите почему, аргументируйте, возможно видео есть, буду рад посмотреть.
Муай тай - это спортивный вид борьбы, хочешь тайской эффективности, это надо к Муай Боран.
не заморачивайся на этом
все это европейский амкериканский подход за сколько занятий можно надавать тумаков супостату.
развивается бойцовская реакция. так объяснить трудно. надо попробовать