Top.Mail.Ru
Ответы

Как правильно общаться с человеком? Подробнее внутри вопроса.

Дело в том что почти 6 лет назад к нам на работу устроился новый сотрудник. Он всем был недоволен (впрочем и сейчас это тоже имеет место быть) . Так вот он постоянно грузит меня плохими новостями, которые он выискивает в интернете сразу же по приходу на работу, каждый день высказывает своё фи в отношении коллег которые работает меньше нежели он, выливает помои в отношении начальства.
Да, я изначально заняла неверную позицию - всё это молча выслушивала. НО МОЁ ТЕРПЕНИЕ НЕ РЕЗИНОВОЕ. Уже нет сил слушать его бред. Да некоторые коллеги работают спустя рукава, начальница порой орёт и гнобит сотрудников, но между прочим и он не идеален. ДАЛЕКО НЕ ИДЕАЛЕН.

КАК? КАК МОЖНО ПРЕКРАТИТЬ ЕГО СЛОВЕСНУЮ ПОМОЙКУ ЕСЛИ ОН УЖЕ ПРИВЫК ТАК ОБЩАТЬСЯ И ПО ДРУГОМУ НЕ МОЖЕТ И НЕ ХОЧЕТ?

PS. Один раз я ему всё же высказала не говорите плохо о коллегах. Его хватило только на день.

И да, может есть способ защиты от таких людей? Потому как сколько я живу я вижу - люди не меняются совершенно с годами.

По дате
По рейтингу
Новичок
10лет

Он вас грузит негативом и этим отнимает ваши силы. Скажите что вы не хотите больше слушать его и если ему нужно общение в таком духе, пусть найдет другие свободные уши, а вам надо работать и некогда его слушать. Не отвечайте на его реплики и вопросы, отмахнитесь от него как от мухи.

Мыслитель
10лет

Можно наушники надеть.

Мыслитель
10лет

Начните ковыряться в носу, внимательно рассматривая извлечённые из него козявки.. .
Этот способ хорош и от навязчивых ухажёров.

Источник: Действенный способ.
Искусственный Интеллект
10лет

Грузите его позитивом.

Мудрец
10лет

Правильное общаться - искреннее, с любовью.