Екатерина Бочагова
Высший разум
(5097396)
10 лет назад
На самом деле очень многие морские рыбы чрезвычайно костлявы. Например, морской конек помимо обычных скелетных костей имеет дополнительные костяные пластины, покрывающие все его тело, как латы. Но для потребителей «морская рыба» – это виды, вылавливаемые в промышленных масштабах. Понятно, что костлявые морские рыбы вряд ли будут пользоваться большим спросом на рынке, поэтому у них мало шансов попасть в число промысловых. Разнообразие же речных рыб мы представляем себе гораздо лучше, так как традиционно в пищу употребляются почти все их виды, кроме самых мелких.
Igor Y
Просветленный
(31960)
10 лет назад
Многие виды костистых речных рыб являются более совершенными и молодыми организмами, по сравнению с морскими. У них среди мышечной ткани взрослых особей вырастают упругие радвоенные на конце косточки. Это повышает эластичность, силу мышц и скорость их выпрямления. Плавание рыб становится более экономичным и быстрым, даже без поворотов. Для резких поворотов они используют плавники и широкий хвост, механика как у самолета. Хрящевые рыбы, более примитивные и древние, и без мелких костей независимо от места обитания (все осетровые) .
Самые костистые - плотва, язь, щука, лешь
Не костистые речные рыбы - осетровые, сом, налим ...
"Костистость" - это прежде всего, свойство определенных родов и семейств рыб, а не солености воды.
Родионов Сергей
Мудрец
(13243)
10 лет назад
нет такой закономерности. в налиме костей мало, а в стерляди нет вообще. а из числа морских та рыба, что слишком костиста просто не попадает на прилавки магазинов. их просто выбрасывают сразу как мусор
ewgeny gasnikov
Искусственный Интеллект
(377798)
10 лет назад
У хищных рыб-костей меньше (хищники-**рассчитывают**,на рывок), а не хищные рыбы-вынуждены иметь много костей (и соответственно-мышц), чтобы **убегать**(уплывать), от хищников. Вот и всё отличие. И это не зависит-от среды
обитания (реки или моря).