


Как посчитать потенциальных клиентов кофейни?
Подскажите, пожалуйста, правильный ли будет такой расчет потенциальных клиентов кофейни! Кофейня находится в г. Днепропетровск, в Жовтневом районе (кол. жителей 169 тыс. чел) . Средний чек- 25 грн. Принято считать, что только процент конвертации мимо проходящего потенциального покупателя составляет 0,3, то есть 3%. Это значит что только 3% со все проходящих мимо потенциальных покупателей станут вашими (при отсутствии конкуренции) . В случаи конкуренции, этот показатель делится поровну на количество конкурентов вместе с вами. У нас есть один основной конкурент. То есть в данном случае наш показатель конвертации мимо проходящего потенциального клиента будет 3%.?? Допустим, мимо кофейни проходит 900 человек в день. Тогда нужно 900 разделить на 3%это и будут потенциальные клиенты?? ?
ИЛИ ЖЕ нужно посчитать так:
Надо от (кол. жителей 169 тыс. чел) убрать % безработных, тех доход кого ниже среднего и у кого доход очень большой, убрать % тех кому за 60 и тех кому от года и до 5 лет и инвалидов 1-2 группы.
Спасибо!
Все это х%ета и чушь собачья. Подсчеты воздуха.
Делай так - зайди к конкуренту и оцени его вместимость за день.
Потом сядь к нему за столик, купи кофе и трезво подумай, насколько твоя забегаловка будет лучше и красивей его. насколько твои пассажиропотоки будут лучше чем его. нсколько состоятельны и бездельны люди, обитающие в округе. сколь много там офисов и готовы ли они платить за обед или ланч.
а потом возьми вторую чашку и подумай о том что к зиме у народа не останется денгег на хлеб и спички.... не то что на кофе.. .
Какой к дьяволу бизнес! Украине бы до весны дожить.... побереги лучше деньги. Лучше начни скупать дефицитные лекарства, инсулин. Через полгода люди будут за них золотом платить.
У меня полгорода родни в Днепре. а сам я в Москве живу. И не думай что я злопыхатель и враг, и в восторге от того что происходит. Не до кофе...