Top.Mail.Ru
Ответы
10лет
Изменено
Информационные технологии
+2

Расскажите про мобильный интернет

Дело вот в чём: я им никогда в жизни не пользовался. С 2006 как подключился к теле2- так с этим номером и хожу. А 3G, как известно, у данного оператора появилось только неделю назад- и теперь они спамят, предлагая мегавыгодные расценки на 3G, как они утверждают. А я не знаю, выгодно ли оно- с телефона только через вай-фай всю жизнь в инет выходил, так что я далёк от понимания, что такое мобильный интернет.

вот у них есть тариф: 290р/месяц. 350 минут разговора и 150 смс на все номера включены в эту сумму (я за месяц столько не израсходую) . и 3Гб интернета. израсходуешь- сиди до конца месяца безлимитно и бесплатно, но на скорости 64kbps.
или просто предлагают подключить 3G-интернет, как опцию. 4,5р/сутки за 75 мегабайт. или 15р/сутки за 250 мегабайт. и платить только за те дни, в которые пользовался интернетом.

Вот я и хочу понять, действительно ли это выгодно, и много ли это- 75 мегабайт в день для телефона? или жутко мало? Сколько вы в день расходуете, если пользуетесь умеренно? Сколько примерно трафика съедает вконтакте/скайп/телеграм/вотсап/что-то ещё, если висят в фоне? Для примера озвучьте какие-нибудь цифры. Спасибо.

По дате
По рейтингу
Мастер
10лет

Сравнивай: МТС 250руб. 25гигов на месяц не хватает (правда видео в ютюбе люблю посмотреть или стрим танковый) . Вообще 3 гига это на браузинг и, возможно, контактинг (я не пользуюсь) БЕЗ видео, даже наверняка БЕЗ музыки. На безлимит со скоростью 64kb/ps я бы вообще не рассчитывал это всеравно что ноль - даже серфить невозможно.

Оракул
10лет

...

Профи
10лет

"израсходуешь- сиди до конца месяца безлимитно и бесплатно, но на скорости 64kbps."

Так сейчас у большинства, если не у всех сотовых операторов.

Мыслитель
10лет

75 мгб это только для серфинга хватит, а скачивать и смотреть видео не сможешь

Профи
10лет

Нет 75мб это бредятина подключай безлимит ну или точнее 8ГБ))) 300 р