Top.Mail.Ru
Ответы
10лет
Изменено

Можно ли стать массажистом если нет мед образования а только курсы ??

10 видов не хочу уметь, мне нравится делать только массаж спины, но если нет мед образования то какие виды массажа спины можно делать? профилактический ли какой? хочу пойти на курсы

По дате
По рейтингу
Новичок
10лет

Нет. Только курсов, для профессиональной практики, не достаточно. Это не законно. Обучить тебя я могу, но открыть свой бизнесс, массажный кабинет тебе не дадут. Сможешь делать только что домашних, или друзьям . Что бы официально практиковать, необходимо закончить мед. колледж, получить диплом (сестринский, акушерское дело, фельдшер скорой помощи )+закончить сертификационне курсы по медицинскому массажу 288 академ. часа и получить сертификат мин. здравовсоцразвития по массажу.

Профи
10лет

сейчас можно учить и без медобразования. Я готовлю 30 лет студентов. Живу в Израиле. Можем начать обучение заочно. Напишите мнe
vladturchak@gmail.com

[ссылка заблокирована по решению администрации проекта]

sait

Мудрец
10лет

Конечно можно, единственно некоторые массажные кабинеты и гос учреждения принимают на работу только с мед. Образованием и сертификатом. Но на определенном уровне вы можете работать (на дому и в массажных салонах делать расслабляющий и простые виды массажа) получив свидетельство массажный школы. И никто вам запретить не может. У нас в городе есть школа с 20 летним опытом работы, где муж с женой обучает классическому массажу, баночному, антицеллюлитному, сегментарного и тд. Найдите по отзывам хорошие курсы, (а не шаражкину контору) - должно быть все чисто с документами, официально, выдаются свидетельства об окончании курсов. В течении года после курсов можно бесплатно ходить на семинары ( однодневные ознакомительные курсы по разным практикам, например по массажу с бамбуковыми палочками или еще какому-нибудь) . И вообще обращаться по вопросам связанным с массажем, возможно трудоустройство.

Искусственный Интеллект
10лет

тюнинг рекламы