Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

ПОЧЕМУ ТЫКВА НЕ ОРАНЖЕВАЯ

Лада Ученик (121), закрыт 10 лет назад
Посадила в этом году три сорта тыквы- Сказка, Мускатная и Оранжевая кустовая. Урожай хороший, стоят красавицы, радуют внешним видом, а вот мякоть увы, не тыквенная, больше похожа на кабачок, совсем светлая. И даже мускатная тыква, надеялась будет оранжевой, тоже светлая. Как вы думаете, это семена или что-то с почвой не то?
Лучший ответ
ФырФырка Оракул (76804) 10 лет назад
Мускатная тыква после сбора всегда имеет светлую мякоть, только в дальнейшем при хранении она приобретает оранжевый оттенок и усиливается аромат. В остальных же случаях, вам попались такие сорта. Не думаю, что проблема в земле

АлександрПросветленный (32749) 10 лет назад
Ну не рассказывайте сказок, спелая тыква сразу приобретает свой цвет и никаких доспеваний, долёжек не требуется.
На фото неспелая тыква.
точно сорт мускатная но абсолютно незрелая кожура видно с краю что зеленая а у зрелой тыквы она темно-желтая и мякоть ярко оранжевая не хватило ей теплых дней поздно посадили
Остальные ответы
Александр Просветленный (32749) 10 лет назад
В почве не хватает калия и кальция или присутствуют, но находятся в неусваиваемой форме. Добавьте при подготовке почвы, хорошие результаты при обработке по листу.
P.S. Ответ MISHA навёл на мысль - а где вы живёте? Возможно ваш регион не предназначен для полноценного выращивания, тыквы просто не успевают вызреть, не хватает тёплых дней и вы их срываете просто зелёными.
Вера Шелест Просветленный (42301) 10 лет назад
Просто не вызрела. Надо сажать сорта с ранним сроком вызревания и лучше через рассаду. Конечно, есть сорта с бледной мякотью. Посмотрите на семена внутри тыквы. у вызревшей тыквы они должны быть плотные, твёрдые, с хорошим семечком внутри.
Владимир Петров Искусственный Интеллект (331670) 10 лет назад
Цвет это ерунда главное что бы вкус был хороший
Ага, если бы это было так! Возможно посевернее люди не такие привиреды, но у нас, если цвет мякоти не яркооранжевый, будь она хоть трижды слаще, народ не будет её покупать.
Владимир Петров Искусственный Интеллект (331670) Это да для продажи цвет важнее вкуса .
Елена Акентьева Просветленный (31998) 10 лет назад
Скорее всего, не дозрели тыковки. Их надо хранить после уборки до тех пор, пока кожура не приобретет характерную окраску, как указано на пакете с семенами. Справедливости ради хочу отметить, что у Оранжевой кустовой мякоть не оранжевая, скорее, желтая. У мускатной (выращиваю Жемчужину и Витаминную) - мякоть эталонная по цвету - сочно-оранжевая. Сказку знаю только дыню, тыкву не встречала.
Венера Венера Гуру (3526) 10 лет назад
А я купила семена в магазине Садовник так один пустоцвет был.
МИЛГА МИЛГА Мудрец (17765) 10 лет назад
главное, чтобы сладкая была, с "травяным" привкусом это не дозревшая, хотя мой кот лопал всякие
Похожие вопросы