Собака отказывается кушать. Что делать?
Моя собака (французский бульдог) совсем ничего не ест. Зато иногда в нём просыпается зверский голод и он съедает всё, что видит. Будучи щенком, он ел всё подряд. Но сейчас не так.. . Он перебирает едой. При этом пёс постоянно попрошайничает. Но чего только мы ему под нос не совали - он облизывается и уходит. Миску игнорирует. Ест только вкусняшки из рук. Не знаю, что делать. Помогите советом, как перевоспитать собаку.
перестать кормить вкусняшками из рук. Миску с едой ставите на 10 минут, не съел - убрать. И 12 часов ничего не давать. Со стола не подкармливать. В следующее кормление дать то же самое. И так до тех пор, пока не начнет нормально жрать. Избаловали вы его вот и все. Дрессирует он вас.
леди, есть основные правила кормления собак
1- кормление в одно и тоже время
2- НИЧЕГО между кормлениями
3- вкусняшка ложится лишь после еды в чистую и вылизанную миску как поощерение за то что все съел
4- съел половину, значит не получает лакомство, и в следующее кормление еды или корма ложится меньше, чем он съел до этого!
5- если миска игнорируется в течении 15-20 мин- вообще убираем до след кормления по времени!! ! а не через час предлагаем вновь!! !
НИКАКИХ УГОВОРОВ И СЮСЮКАНИЙ! ! жалостью вы лишь испортили собаку... так и до истощения можно довести.. .
А ТЕПЕРЬ ПРОБУЙТЕ КОРМИТЬ ПРАВИЛЬНО!! !
ВСЕГО ДОБРОГО
Сказка такая есть, как у одного хозяина собака избаловалась так, что отказывалась от еды, только вкусненькое хотела. Запер он её на три дня в сарай, только воду давал. Через три дня выпустил и предложил корку хлеба. Что было дальше, думаю сами догадаетесь...
разбаловали, тут очевидно всё. когда у меня только пес появился, тоже выкабениваться начал, я дура его жалеть давай по незнанке, да с рук кормить, когда его выпендреж начался.. . миску с едой поставили на 10 минут- не поест- убирайте до следущего кормления, пока есть не начнет за милую душу. не дурак- от голода не сдохнет
согласна полностью со вторым ответом.