Какая мотивация его действий? Стоит ли ждать что-то хорошее? (не поленитесь прочитать, очень нужно Ваше мнение) . Спасибо
Мы познакомились 8 месяцев назад.
Я тогда только развелась с мужем, у меня маленький сын.
Он успешный и очень занятой человек.
Сразу признаюсь, что на тот момент мною двигало в большей степени одно желание: не остаться одной, ни на день, ни на минуты, будь кому-то нужной, быть любимой.
2 месяца мы прообщались как друзья. Потом я (как сейчас понимаю, достаточно активно) сподвигла встречаться, как пара.
Ну вроде всё нормально.
Но времени у него очень мало, работает без выходных, свой бизнес. Очень уставал. И виделись не чаще раза в 1-2 недели. Чаще я понимала. Но бывало становилось очень обидно, я начинала задавать вопросы типа "Я тебе вообще нужна? ", уходя от ответа отвечал "Нужна".
Ну и вроде как всё ничего, нормально.
Но вот, случился очередной разговор на эту тему. В ходе которого он сказал, что понимает, что что-то не идет, не получается. Что делать? Как решить это?
Он сказал, что нравлюсь, интересно, но нет того самого чувства, которое называется любовью. Что не всегда есть желание приехать, и он понимает, что это неправильно.
Сказал, что всё было хорошо в наших отношениях, в нашем общении до тех пор, пока они не стали отношениями, пока мы дружили. А потом ему стало сложно. Как он сказал, появилось напряжение в общении, ему всегда приходилось думать, что стоит сказать, а что нет.
Я спросила, а почему ты молчал, не говорил, что всё плохо?
Он ответил, что изначально, познакомившись со мной, он понял, что я идеальный вариант для отношений. Я ему симпатизировала. И он думал, что чувства придут позже.
В итоге он предложил прекратить отношения и.. . нет, не сказал пресловутую фразу "давай останемся друзьями" (после которой люди, обычно, не общаются) . Он сказал "Давай будем дружить, продолжим общаться, ходить гулять, ходить в кино.
Я спросила, а какой смысл?
Он ответил "Ну у тебя же есть друзья, подружки, с которыми интересно находиться рядом? ".
Ладно.. .
Я предложила начать всё с начала. Он категорично сказал нет - какой смысл начинать сначала?
Он сказал, что почти уверен, что ничего не выйдет.
Я спросила, а хотел бы, чтоб получилось?
Он не ответил, хотел бы или нет.. . Он опять ответил "Ну я так чувствую, что не выйдет из этого ничего".
Ладно.. .
Тогда я предложила начать всё сначала С ДРУЖБЫ.
Он ответил "Не правильная постановка вопроса"
"А как правильно? "
"Давай просто дружить"
"А как ты думаешь, может эта дружба со временем стать чем-то бОльшим? "
"Не знаю, ничего не отрицаю Откуда же мне известно, как будет? "
Ладно.. .
А на следующий день он сам, первым написал мне ВК "С добрым утром"
Когда-то я спросила про его бывшую "А сейчас вы с ней как общаетесь? " - "Мы с ней не общаемся, вообще, и все контакты удалили" - "Почему? " - "Не может быть дружбы после отношений".
И тут он предлагает дружбу.
Не хочет терять?
Подозревает, что я с ним не совсем такая, какая в обыденной жизни, что стараюсь понравиться? И он хочет увидеть меня просто в общении, когда я не буду направлена на отношения?
Вообще хочет проверить, насколько он мне нужен. Останусь ли я верно надеться на отношения с ним или пойду искать другой "вариант" только чтобы не быть одна?
Впринципе подозревает в неискренности моего к нему внимания (ведь по сути с первой встречи будто уцепилась...) , разведенка с ребенком, небогатая, а он успешный, со своим бизнесом? И пока сомневается, не может отдаться чувству?
Зачем ему эта наша дружба? Если и на друзей-то у него времени почти нет по сути.
А мне действительно нужен просто он. За его характер, за ум, просто за то, что рядом с ним как-то особенно спокойно, я ему могла бы доверить и жизнь и судьбу свою, и быть уверенной, что он всегда примет правильное решение.. .
Стал бы мужчина, понимающий, что он никогда не будет с этой женщиной, понимающий, что причинил боль, продолжать напоминать о себе общением?
Очень мудрый человек. Всё правильно понимает. Вы будете дружить, если ты правильно поймешь его слова. Ты поспешила вогнать его в отношения. Ему нравится что ты есть! Это главное. Если нравится с ним общаться, находится рядом по возможности, используй! У него есть детище, которое он не оставит. И он прав. Ему трудно сразу выделить свое время на отношения. Вот если вы сможете остаться друзьями, то со временем он может освободить пространство для тебя. Будь с ним как с другом. Не надо строить совместных планов. Придет врем и вы поймете, вот оно. Ему с тобой легко. Он знает, что у него есть друг, пусть даже не сложится в личной, но вам будет хорошо и так. Попробуй или оставь его. Иначе вы только намучаетесь и останетесь врагами.
Ой-ой-ой! Прекращайте срочно! Не нужно на него давить! Не нужно пытать и плавно подводить к тому, что все ведет "к тому" - мужской несвободе! Надеюсь вы еще не сильно перегнули палку своими "разборками". Срочно меняйте тактику! Вы - красивая, независимая женщина и вы незаинтересованны в дальнейших отношениях с ним, так если только совсем чуть-чуть.. . и то не честными признаниями, а кокетством.. . глазками- глазками водим, моргаем, и говорим.. . НЕТ, сегодня не могу пойти с тобой в кино, у меня встреча с.. . эээ с однокласниками.. . И пошла, пошла, от бедра.. . :)))
Вот увидите, этот охотник побежит за вами вприпрыжку.. . Будьте мудрее, вы же Женщина :)))
Не надо давить на него со своей стороны. Вы от него ждете каких то действий, слов о любви, торопите его. Еще совсем рано, от вашей настойчивости вы только вызовите в конце концов раздражение к себе. Если не хотите его совсем терять, то просто отпустите ситуацию полностью и просто дружите, пригласил куда то, свободны, возьмите и сходите. Никаких обязательств, вообще не напрягайте его. Будьте жизнерадостны и самодостаточны. Тогда возможно и он заинтересуется по-настоящему. Все бывает . Тут вы сами для себя решить должны нужен он вам или нет для дружбы, стоит ли свое время тратить.
"не остаться одной"
Особенно без денег с ребенком на руках. Если папа сыну не родной, то это не важно, ведь их отношения между собой не так важны, как деньги, которые можно надоить с этого мужчины. Ребенок - удовольствие не из дешевых, поэтому надо изображать из себя идеальную женщину, чтобы алень не сбежал и хорошо доился, а потом найдем другого и так далее.
Если ты так боишься остаться одной, то зачем мужа слила? Только не надо рассказывать нам сказки что он бил/пил/неуделялвнимания.
Да нахрен ты ему не нужна, его цель мешок с деньгами! Да и твоя похоже та же...