Помогите, что делать?
У меня такая проблема. Надо мной родители ведут очень строгий контроль... Мне нельзя гулять, ходить на кружки (на вокал), встречаться с друзьями, куда-то ходить и т. д так можно перечислять до бесконечности. В то время, когда мои друзья гуляют-меня не выпускают из дома. Мне разрешено только ходить самостоятельно от школы и обратно, или до магазина и домой. Мне говорят, что мне ещё рано гулять, хотя мне 13 лет. Когда друзья меня спрашиваю: "Выйдешь сегодня гулять" я им отвечаю : "Не, потому что у меня сегодня вокал",но даже на вокал я не хожу! Раньше ходила на хор (он в школе), но сейчас я не могу там петь.... Мне можно только на те кружки, которые находятся в школе. А у нас рисование, пение, танцы, вышивание. Но там очень строго... .
Жаль, но тебе придется смириться с ситуацией. Родители оооочень переживают за тебя, поэтому стараются оградить тебя как могут от всех возможных проблем и опасностей. Ты конечно этого не понимаешь в силу своего возраста. Одно точно- они тебя ооочень любят: )
а ты хочешь как Машка из паралельного класса, родить в 14 лет?
жди 17 лет
Нагуляться успеешь
У тебя такой период в жизни, когда родители волнуются по поводу и без повода. Успокойся, сядь в один из дней и поговори с ними, успокой их, скажи что взрослая и можешь сама планировать свой досуг. Не всю же жизнь они тебя контроллировать будут!
а по говорить, я так думаю, что запреты не с неба упали, покапайся в памяти, поговори.