Top.Mail.Ru
Ответы
10лет
Изменено
Философский вопрос
+3

Атеистам. В принципе атеист тот, кто утверждает лишь доподлинно известное, в таком подходе к реальности я тоже готов себя

назвать атеистом. . Но многие причисляющие себя к атеистам, являются довольно категоричными на предмет того, что наполняет любую сущность жизнью (Разум, жизнь, сознание, любое из этих понятий не совсем точно и ограниченно, понятие же абсолютное не может быть точно определенно)... Для меня главное разграничение между атеизмом и буддизмом проходит по черте отношения к вероятности существования этого абсолютного (сознания, разума, жизни) . Буддизм верит в вечное и единое существование среды жизни .Подобно единому электричеству дающему жизнь всем электроприборам и не исчезающему из сети, в случае если прибор ломается, существует то, что в буддизме называют сознанием Будды, которое не исчезает, когда ломается прибор (живое существо умирает). Согласно Буддизму жизнь ПРОЯВЛЯЕТСЯ, а не ПОЯВЛЯЕТСЯ из ничего. Если Вы атеист, то как Вы относитесь к вероятности существования подобной абсолютности (не имеющей физического носителя, но служащей основанием возникновения всех форм)... ?
1.Этот вопрос не важен, на этот предмет нет смысла рассуждать.
2.Такой Абсолютности однозначно не существует со смертью носителя, умирают и исчезает все происходящие в нём процессы.
3.У Вас нет чёткой позиции на этот предмет.
4.Другое.

По дате
По рейтингу
Новичок
10лет

Сознание результат работы мозга. Нет мозга - нет сознания.

Искусственный Интеллект
10лет

Пункт 2.

А для того, чтобы быть атеистом, не обязательно утверждать только что-то доподлинно известное. Например, я не знаю доподлинно, есть ли Ктулху, но имею полные основания его отрицать.

Искусственный Интеллект
10лет

когда изучаешь буддизм, этим вопросом озадачиваешься безусловно. Проявляется она ни из ничего, а из постоянно пульсирующей дхармы, но это уже частности, может имеется ввиду " из не материальности" - тогда ладно.

что касается меня лично, то у меня недостаточно информации о существовании энергии дхармы вне человеческого тела. Подождем, вдруг появятся сейчас, или во время следующей суммы пульсаций :))

Просветленный
10лет
Оракул
10лет

вась вообщем все наука по сути просто некторые миры скрыты эти науки чтоб миры не контактировали между собой как это было показано в последнем фильме про ТОРА!