Почему электрик не хочет ставить однополюсной автомат на ванну, а ставит одно Узо?
В ванне предпологается использовать стиральную машину и водонагреватель. Электрик поставил на эту линию только одно УЗО и все. Позвонила электрику и спросила, почему бы нам не поставить однополюсной автомат, он мне начал отвечать типо незачем, вообще типо не смотрите на щит, который был от застройщика, что там 4 автомата (для света, розетк, плиты) и одно Узо на них, мол эти автоматы китайские, поэтому на них ставят дополнительно УЗО, а вот я вам поставил ЛЕГРАН УЗО и ничего не надо больше для ванны. Читаю инет и понимаю что само узо нужно защищать автоматом, потому что оно не срабатывает на перегрузки и короткое замыкание! Я в шоке, че он там нахимичил? Неужели так трудно поставить автомат в щиток и подсоединить проводочки, я ведь правильно понимаю, что это работа только со щитком и она не трудная. Почему ему это трудно сделать, может он там присоелинился как -нибудь по хитрому, чтоб лишний раз не переработать. Вообще ощущение что хитрит везде, лишь бы содрать бабки и бежать. Лишнюю штробу не сделает, все на существующие штробы поглядывает и помощнику своему сигналы посылает типо "смотри вон штроба есть, по ней кинем провод, а скажем, что сами заштробили, денег накрутим, а там то только штукатурку расковырять... "
Дополнена еще сказал так ставят чтоб денег поболье содрать с заказчика... мол лишняя работа это. Где врет где правду говорит?
Я ж вроде все растолковал в прошлый раз? Никто кроме Александра Вахромова ваш роман вообще не прочитал до конца или не понял. И что значит "не хочет ставить"?Кто заказчик то? Найдите того-кто поставит. и заплатите из денег, предназначенных для оплаты этим электрикам. Сфотографируйте свой щит. Интересно -что там у вас нахуеверчено?
Должно быть приблизительно так:

Любое УЗО ставится в паре с автоматом. Или ставится ДИФ автомат (УЗО+Автомат)
Общий автомат же у вас существует? Вот он и сработает на КЗ.
Да, правильней ему надо было поставить автомат +УЗО на стиралку и титан, но видимо он не знает, что УЗО ставят через автомат, либо места не хватило и он поставил одно УЗО. Я ставлю такую пару, автомат+УЗО отдельно на стиралку и титан, если вырубит то что-нибудь одно, только по деньгам дороже.
Набиваит сибе цену, шоп вас ни била токам!