Top.Mail.Ru
Ответы
17лет
Изменено

Проблема с дёснами

Не помню точно как называется-пародонтит или пародонтоз вобщем дёсны как бы опускаются вниз и зуб оголяется,пока у меня лёгкая степень,к пародонтологу смогу обратиться не раньше чем через месяц.Меня волнует что я не могу нормально зубы почистить-если действительно тщательно и чисто то потом десны болят и кажется немного повреждаются.Как поступить в такой ситуации?И ещё-в какую клинику обращаться лучше-в государственную или частную?У меня ещё прикус неправильный,хотя это заметно только врачам вобщем не рот-а пипец

По дате
По рейтингу
Новичок
17лет

Необходимо:
1. Провести санацию полости рта (вылечить все зубы)
2. Проверить зубы на наличие камней. По необходимости все удалить (сейчас классные методики) , отполировать, ну и т. д.
3. Анализ крови на сахар. Не повышен ли?
4. Непосредственно лечение десен. Хороша вакуум-терапия.
Постоянно массаж десен, прием нормальной пищи ( а нетолько жидкой и измельченной: яблоки, морковь и т. д. )
все-таки обязательно посещение пародонтолога, только он сможет оказать вам квалифицированную помощь. Частную или гос. - сказать не могу, так все зависит от конкретного врача....

Знаток
17лет

Жевательный кальций, хитозан и прополис Тяньши - моей матери очень помогает.

Мастер
17лет

u menia toje samoe, toka u menia eshe brekity stoiat... ne dumala chto eto tak seriozno!((

Профи
17лет

Вам как минимум нужна специальная паста, обычно они продаются в аптеке, и либо ротокан, либо какаято другая полоскачка.
Думаю, что если Вы обьясните свою ситуацию в аптеке, вам что-то предложат.

Мудрец
17лет

Можно пока использовать гель "Метрогил дента", полоскать рот отваром дубовой коры - он от рыхлости десен (но этот отвар может окрасить пломбы) . Купите зубную пасту для чувствительных зубов. Рот после еды полоскайте в обяз. порядке.