Top.Mail.Ru
Ответы

Всем привет, вопрос про рулевую рейку. ВАЗ 2114.

Я год назад купил рулевую рейку, а на развале-схождения покрутив рулём сказали, что она чуток закусывает, и затянули мне её сильно (что бы спасти её и мол притрётся мес через 4, но я не чувствую с таким затягом вообще колёс) . Я её ослабил опять до нормального, благо такой ключ есть. При повороте руля еле слышно как она: тык-тык-тык-тык делает, слышно как по шестерёнкам крутится "червяк". (у старой не было такого слышно... )
Закусывает странно как то: не вся рейка, руль стоит ровно (норма) , но если повернуть вправо или влево на 90 градусов, чувствуется уже туже крутится (руль не восстанавливается обратно) , НО, когда повернёшь дальше до конца влево или вправо, руль опять нормально крутится. Ща чёрточками покажу ))

(левая сторона) ____________-___(руль ровно) ___-____________(правая сторона)
Линия - это сама рейка, а верхние чёрточки - это только те места где закусывает и больше ни в одном положение не закусывает.. .
Что делать?
Сейчас она так настроена у меня, что люфта нет и в целом крутится руль легко, кроме этих двух закусываний (((

По дате
По рейтингу
Просветленный
10лет

вполне возможно что так сказать новая рейка восстанавливали и продали как новую, если протянуть и убрать люфт то закусывать должна только по краям а не как у тебя. пробуй чуть затянуть