Top.Mail.Ru
Ответы
10лет
Изменено
Информационные технологии
+4

Звук пропал на мертво

Здравствуйте у меня такая проблема я купил ноутбук acer aspire 5560g у меня был чёрный экран при включении работал 5-10 мин и гас экран и кнопка выключения не выключала ноутбук ну ладно кароче я задал вопрос в mail.ru ну и решил уже где-то 3-4 дня такая проблема нету звука пропал на мертво я 100% знаю что со звуковой картой всё в порядке потому что когда я включаю выключаю зарядку то идёт звук тд вот такой примерно ну вот поэтому я уверен со звуковой картой всё в порядке я обновлял дрова смотрел включены ли службы проверял настройки всё норм сбрасывал настройки bios по умолчанию насчёт bios там я читал статью как включать звук через bios ну вот включил bios у меня bios не как в статье вот статья

Инструкция
1Включите компьютер. На черном экране появятся белые буквы. Чтобы зайти в BIOS, в большинстве случаев надо нажать клавишу Del до того, как началась загрузка операционной системы. В различных версиях BIOS кнопка запуска может различаться. Чтобы не ошибиться, посмотрите в нижнюю часть экрана. Там должна быть надпись вроде press X to enter setup, где Х – кнопка входа в BIOS. Если вы все правильно сделаете, то увидите директории, выделенные белыми буквами на синем фоне. 2BIOS – это «базовая система ввода-вывода» аппаратуры компьютера и подключенных к нему устройств, включая часы, систему Plug’n’play, USB и пр. Устройства распределены по типам и, в зависимости от принадлежности, находятся в определенных вкладках. 3Выберите нужный параметр с помощью клавиш со стрелками и нажмите Enter. Встроенная звуковая карта будет находиться во вкладке Integrated Peripherals или Advanced - опять же, зависит от модели BIOS. 4Найдите AC97 Audio Select или Onboard Audio Controller (либо другое похожее название, содержащее слово audio). Если напротив пункта будет написано Disabled – это значит, что звуковое устройство отключено. Измените этот параметр - нажмите клавишу Enter и выберите пункт Enabled. 5Чтобы сохранить настройки, следуйте подсказкам, напечатанным внизу экрана. Если там написано F10 - Save, это значит, что, нажав кнопку F10, вы сохраняете параметры. Возможно, такой функции не будет, тогда выйдите в главное меню BIOS – нажмите Esc и вы попадете в предыдущий пункт. Выберете Save & Exit setup (или Exit & Save Change). 6Система задаст вопрос, выделенный красным цветом: Save to CMOS and EXIT (Y/N)? Это значит «Сохранить настройки и выйти (Yes(да) / No(нет))?». Нажмите клавишу Y. Если вы сомневаетесь в правильности совершенных действий, нажмите клавишу N или выберете до этого пункт Exit without saving, что значит «Выход без сохранения». 7Компьютер уйдет в перезагрузку. Больше не заходите в BIOS, дайте возможность загрузиться операционной системе. Когда она загрузится, то из динамиков прозвучит позывной загрузки системы. Так вы определите, включился ли звук

Подробнее: http://www.kakprosto.ru/kak-126868-kak-v-bios-vklyuchit-zvuk#ixzz3MvCHwI4V

начиная с 3 пункта у меня не состыковка нету параметров Integrated Peripherals или Advanced

ну вот хватит о biose кароче не как не появляется звук и дополнительные ПО скачивал и драйвера вручную кароче за эти 3-4 дня я пери пробовал почти всё в статьях и в видео с субтитрами одно и тоже дрова службы настройки помогите очень надо я 18 километров от города не хочется вести в сервис тем более я знаю что со звуковой картой всё в порядке а и кстати звук работал в 1 день кода купил ноутбук потом компьютер выключился то сё ну вот заработал и звука не а и откат системы не помогает надеюсь толька на вас заранее спасибо.

Дополнен

у меня windows 7 максимальная

Дополнен

пока не один ответ ни помог

Дополнен

пока ни один ответ не помог

По дате
По рейтингу
Новичок
10лет

Привет, нажми правой кнопкой мыши по значку громкости на панель задач и кликаеш по параметры звука и вставляешь там все галки и применить, ок после этого проводишь ту же операцию только не нажимаешь параметры громкости а устройства воспроизведения и выбираешь там есть значок колонки нажимаешь на него правой кнопкой мыши и выбираешь установить в качестве устройств по умолчанию

Ученик
9лет

Обсуждали тут уже, юзай driverplus.ru

Источник: https://driverplus.ru
Профи
10лет

Такое бывает, если ковырять отверткой в ушах.

Оракул
10лет