Звук пропал на мертво
Здравствуйте у меня такая проблема я купил ноутбук acer aspire 5560g у меня был чёрный экран при включении работал 5-10 мин и гас экран и кнопка выключения не выключала ноутбук ну ладно кароче я задал вопрос в mail.ru ну и решил уже где-то 3-4 дня такая проблема нету звука пропал на мертво я 100% знаю что со звуковой картой всё в порядке потому что когда я включаю выключаю зарядку то идёт звук тд вот такой примерно ну вот поэтому я уверен со звуковой картой всё в порядке я обновлял дрова смотрел включены ли службы проверял настройки всё норм сбрасывал настройки bios по умолчанию насчёт bios там я читал статью как включать звук через bios ну вот включил bios у меня bios не как в статье вот статья
Инструкция
1Включите компьютер. На черном экране появятся белые буквы. Чтобы зайти в BIOS, в большинстве случаев надо нажать клавишу Del до того, как началась загрузка операционной системы. В различных версиях BIOS кнопка запуска может различаться. Чтобы не ошибиться, посмотрите в нижнюю часть экрана. Там должна быть надпись вроде press X to enter setup, где Х – кнопка входа в BIOS. Если вы все правильно сделаете, то увидите директории, выделенные белыми буквами на синем фоне. 2BIOS – это «базовая система ввода-вывода» аппаратуры компьютера и подключенных к нему устройств, включая часы, систему Plug’n’play, USB и пр. Устройства распределены по типам и, в зависимости от принадлежности, находятся в определенных вкладках. 3Выберите нужный параметр с помощью клавиш со стрелками и нажмите Enter. Встроенная звуковая карта будет находиться во вкладке Integrated Peripherals или Advanced - опять же, зависит от модели BIOS. 4Найдите AC97 Audio Select или Onboard Audio Controller (либо другое похожее название, содержащее слово audio). Если напротив пункта будет написано Disabled – это значит, что звуковое устройство отключено. Измените этот параметр - нажмите клавишу Enter и выберите пункт Enabled. 5Чтобы сохранить настройки, следуйте подсказкам, напечатанным внизу экрана. Если там написано F10 - Save, это значит, что, нажав кнопку F10, вы сохраняете параметры. Возможно, такой функции не будет, тогда выйдите в главное меню BIOS – нажмите Esc и вы попадете в предыдущий пункт. Выберете Save & Exit setup (или Exit & Save Change). 6Система задаст вопрос, выделенный красным цветом: Save to CMOS and EXIT (Y/N)? Это значит «Сохранить настройки и выйти (Yes(да) / No(нет))?». Нажмите клавишу Y. Если вы сомневаетесь в правильности совершенных действий, нажмите клавишу N или выберете до этого пункт Exit without saving, что значит «Выход без сохранения». 7Компьютер уйдет в перезагрузку. Больше не заходите в BIOS, дайте возможность загрузиться операционной системе. Когда она загрузится, то из динамиков прозвучит позывной загрузки системы. Так вы определите, включился ли звук
Подробнее: http://www.kakprosto.ru/kak-126868-kak-v-bios-vklyuchit-zvuk#ixzz3MvCHwI4V
начиная с 3 пункта у меня не состыковка нету параметров Integrated Peripherals или Advanced
ну вот хватит о biose кароче не как не появляется звук и дополнительные ПО скачивал и драйвера вручную кароче за эти 3-4 дня я пери пробовал почти всё в статьях и в видео с субтитрами одно и тоже дрова службы настройки помогите очень надо я 18 километров от города не хочется вести в сервис тем более я знаю что со звуковой картой всё в порядке а и кстати звук работал в 1 день кода купил ноутбук потом компьютер выключился то сё ну вот заработал и звука не а и откат системы не помогает надеюсь толька на вас заранее спасибо.
у меня windows 7 максимальная
пока не один ответ ни помог
пока ни один ответ не помог
Привет, нажми правой кнопкой мыши по значку громкости на панель задач и кликаеш по параметры звука и вставляешь там все галки и применить, ок после этого проводишь ту же операцию только не нажимаешь параметры громкости а устройства воспроизведения и выбираешь там есть значок колонки нажимаешь на него правой кнопкой мыши и выбираешь установить в качестве устройств по умолчанию
Обсуждали тут уже, юзай driverplus.ru
Такое бывает, если ковырять отверткой в ушах.