Top.Mail.Ru
Ответы

Я - бесхребетный человек

Мне 17 лет, учусь в техникуме на 3 курсе. Первые 2 курса учился хорошо, с легкостью выходил на стипендию, даже помогал другим. Но что-то изменилось. Меня очень тревожит то, что по сути тревожить совершенно не должно. Меня очень сильно огорчает то, что мир такой несправедливый, то, что какие-то люди могут плевать на остальных из-за своего высокомерия или более высокого социального статуса, очень сильно огорчает то, что люди пекутся лишь о своей шкуре. Мне больше не интересно учиться, забил на все и вся, в техникум не хожу при любом удобном случае, совершенно плевать на свое будущее, на свою будущую семью, детей, все это мне стало таким ненужным. Всю жизнь испытывал детерминацию обществом, родителями, всеми окружающими. Отец по пьяни заставлял меня с ним драться, дескать "воспитывал во мне мужчину", в результате чего я теперь в ответ на обиду боюсь слово сказать кому-либо. У меня есть девушка, которую я безумно люблю и которая так же сильно любит меня, но, осознав, что отношения со мной, человеком, которому чуждо все благое, которому плевать на то, что с ним будет, ничем хорошим ей не сулит, напротив, принесет ей одни лишь страдания я очень сильно обидел её, решив, что без меня ей будет лучше. Я не ем уже 3 дня, спал за это время в общей сложности часа 4, за эти 3 дня похудел на 8 килограмм, душу рвет на части, все такое убогое вокруг. У меня есть сестра, которой сейчас почти год, она во всю радуется жизни, постоянно смеется, ползая туда сюда, а мне все равно кем она вырастет, что с ней будет, что будет с моей семьей, уже все все равно. Плевать на свой внешний вид, хожу в обносках, не выхожу с комнаты совершенно. Ищу смерть, хочу совершить самоубийство, но боюсь того, что пока с моих вен будет вытекать кровь, за эти жалкие 10 минут я стану седым от тех душевных страданий, что испытаю за эти 10 минут. Я не знаю... Сейчас пишу все это и плачу. Наверное таким как я не стоит вообще рождаться. Скорее всего я пишу все это, потому что хочу что-то изменить... Я не знаю.

По дате
По рейтингу
Новичок
10лет

Во-первых: любое состояние человека (аппатия, радость и др.) - временные. Если это длится долго, значит нервная система не в порядке. Нужна смена обстановки на длительный период, повидать другую сторону жизни. Также одновременно надо изменить образ жизни на здоровой - меньше есть мясо и кислотные продукты (настроение от этого должно улучшиться). Займись бегом по утрам, дабы эндорфинов получить.
Попробуй поголодать несколько дней на воде, может мозги прочистятся.
Запишись в какой-нибудь кружок по чему-нибудь...
Короче... меняй обстоятельства вокруг себя. Прыгни с парашютом. Познакомься с другими девчонками. Научись фокусы делать, и выступай с ними, адреналинчику прибавит.
И потом редко бывает когда совсем ничего не хочешь делать, сходи к психологу, здоровых людей не бывает.

Мыслитель
10лет

Вы пишете об отсутствии жизненных перспектив и о своём безразличии в жизни. А разве всё в ней так плохо? У Вас есть девушка, которая Вас любит. У Вас есть семья. У Вас есть учёба.
Вы учились хорошо, а потом поняли, что незачем, что это ничего не даёт. Да, в нашей стране связи значат больше, чем знания. Но без знаний Вы точно добьётесь в жизни меньшего, чем могли бы. Вы на 3 курсе, скоро будете выпускаться. Может быть, боитесь работу не найти. Но Вы же настойчивый. И сильнее, чем сами себе кажетесь. Насколько сильно ни были бы Вы погружены в отчаяние - почему Вы решили, что у Вас нет будущего? Потому что Вас унижают? Вы не виноваты в том, что у Вас пьёт отец. Не виноваты в том, что он хочет воспитать в Вас мужчину - по его меркам. У Вас есть свои мерки. То, что они Ваши, не значит того, что они не правильные.
Вы боитесь, что не сможете дать Вашей девушке того, что она заслуживает. Но вы же любите друг друга. Разве нужно ещё что-то? Она полюбила Вас таким, какой Вы есть. Вас - а не Ваше мифическое будущее и прочие несуществующие вещи. Значит - Вы достойны любви. Вы готовы на самопожертвование - даже отказались от своей любимой ради того, чтобы прекратить своё бессмысленное существование. Вашей девушке от этого должно стать легче? Вам должно стать легче? Для кого Вы хотите это сделать?
Какого смысла Вы хотите добиться от жизни? Чтобы всем воздавалось по заслугам и все уважали Вас, тогда Вы и сами себя сможете уважать? Но Вы уже есть. У Вас есть эта жизнь - значит, Вы здесь не зря. Не надо себя губить. Не хотите жить в семье - уходите в общежитие. Найдите работу. Тогда и будущее таким безрадостным не покажется. Помиритесь с Вашей девушкой. Нельзя разбрасываться любимыми. Посмотрите на Вашу сестрёнку. Она маленькая и умеет радоваться жизни. этому можно у неё поучиться. Смысл жизни - в том, что и она и многие другие люди Вас любят. И Вы их любите. Остальное- поверьте, мелочи.

Просветленный
10лет

Возраст, обстоятельства... Не отчаивайтесь, все пройдет! Подумайте о сестренке, близких... Уйти из жизни - самый простой выход. Обратитесь к психологу. Это ВРЕМЕННО. А жизнь прекрасна и удивительна.

Оракул
10лет

Прочитал, не осуждаю.

Искусственный Интеллект
10лет

Это не вопрос! Это исповедь! Иди.... в синагогу