Top.Mail.Ru
Ответы
10лет
Изменено
Образовательный путь
+4

Найдите проблему в тексте!

СРОЧНО! НАЙДИТЕ ПРОБЛЕМУ В ТЕКСТЕ, прокомментируйте проблему, найдите позицию автора, приведите 2 аргумента из художественной литературы и вывод!!!
(1)Однажды мы ехали в нью-йоркском метро — сабвее. (2)Я был с женой и дочкой. (3)Сижу, читаю газету. (4)На остановке ворвались молодые люди. (5)Человек пять. (6)Один с гитарой, у другого — транзистор... (7)Куртки, бутылки, сигареты... (8)Это были нехорошие, дурно воспитанные молодые люди. (9)Они шумели, толкались, сквернословили. (10)Они, как говорится, нарушали... (11)Публика вела себя не лучшим образом. (12)Один газету читает. (13)Другой в окошко загляделся. (14)(Благо, за окном сплошная тьма.) (15)И так далее... (16)В России я бы знал, как поступить. (17)Я бы подошел к этим молодым людям и сказал: - (18)Заткнитесь! (19)И добавил бы: - (20)Вон отсюда! (21)А если надо, треснул бы кого-то по затылку... (22)А тут я испугался... (23)Языка толком не знаю. (24)Порядков не знаю. (25)Скажут что-то — не пойму. (26)То ли извиняются, то ли дальше оскорбляют. (27)А вдруг — стрелять начнут? (28)Может, у каждого — по пистолету? (29)Или ножом — по физиономии... (30)Наш хулиган — он родной и понятный. (31)Он может ударить чем угодно: кулаком, палкой, кастетом то есть знакомыми вещами. (32)А у этих что на уме? (33)Короче, сижу, читаю газету. (34)Хулиганы продолжают нарушать. (35)Старуху толкнули. (36)Из горлышка хлебнули. (37)Музыку включили на полную мощность. (38)В общем — ничего хорошего... (39)Читаю газету. (40)Вдруг поднялся мужчина средних лет. (41)Американец. (42)Худой такой. (43)И ниже меня ростом. (44)Подошел к хулиганам и говорит: - (45)Заткнитесь! (46)И затем: - (47)Вон отсюда. (48)Чувствовалось, если надо, он может кого-то и по затылку треснуть. (49)И молодые люди заткнулись. (50)И на остановке — вышли. (51)А мужчина сел и задремал. (52)К чему я это все рассказываю? (53)А вот к чему. (54)Я знал все английские слова, которые он произнес. (55)И сам все это мог произнести без акцента. (56)Однако — не произнес. (57)Я газету читал. (58)Как вы сейчас...

По дате
По рейтингу
Знаток
7лет

Проблема трусости:
Слова о том, что трусость – один из самых страшных пороков, принадлежат Иешуа Га-Ноцри, герою романа Мастера. Они были адресованы Понтию Пилату в связи с тем, что последний не решился рискнуть своей карьерой и послал на смерть невинного человека, лишь бы не пойти наперекор толпе. Малодушными можно назвать всех людей, кто во многом не согласен с действиями какого-либо руководства, власти в целом, но не будет говорить об этом во всеуслышание, только в своём узком кругу. Это те, кто не согласен, но будет выполнять, недоволен, но не протестует. А таких большинство. Трусость опасна тем, что очень распространена и, в общем-то, ненаказуема. Что касается

Источник: http://www.kritika24.ru/page.php?id=18255

Просветленный
10лет

Если прокомментировать - человек растерялся по причине того, что был в другой стране, и не смог сказать необходимые слова по причине возможной неадекватной реакции. Проблемы в тексте не вижу.