Top.Mail.Ru
Ответы

Какую важную мысль или истину вы поняли для себя в этом году?

Я например открыл для себя эту истину. Учитель, как мне научиться прощать? — Что толку в излечении симптомов? Учись не обижаться.
на самом деле эта очень глубокая мысль, хотя на первый взгляд кажется простой философской жвачкой. чтобы это понять я прочитал книгу Карлоса Кастанеды о том как избавиться от чувства собственной важности. и только после этого происходит глубокое принятие истины, следовательно мы устраняем проблему. А как живут большинство людей? Они постоянно строят в уме защиту от разного рода неприятностей, прокручивают в голове диалоги где они одерживают верх над обидчиком, на это уходит очень много времени и энергии в результате человек вместо защиты приобретает страх что где-то всё таки он плохо спланировал и что снова допустит ошибку, в результате так и случается и вот он уже неспособен ясно мыслить так как подсознательно переживает горечь поражения. Помните о чём говорил Ошо?
"Не борись с тем, что есть, а наблюдай. Бороться с собственными эмоциями, значит взращивать в себе злость и негодование.
Прими все «как есть». "Как только примешь себя, сможешь принять и других, поскольку ясно увидишь, что они страдают от той же болезни. А когда ты примешь их, это поможет им принять себя. Если все человечество достигнет уровня, когда каждого принимают таким, какой он есть, почти 90 процентов несчастий просто исчезнут"./Ошо/
Всех с наступающим новым годом! Желаю вам открыть и понять для себя новые истины, которые сделают вашу жизнь лучше!

По дате
По рейтингу
Оракул
10лет

Что скромность это не только осознание своих возможностей, но и своих прав.

Искусственный Интеллект
10лет

Я в этом году - еще раз нашел подтверждение высказыванию, что - "Всё хорошо - в своё время"...
Увы - когда время уходит - многие вещи становятся по сути - ненужными человеку...

Просветленный
10лет

Все это очень здорово. Действительно здорово, говорю без лукавства. Но где Кастанеда и где реальный мир? Между ними - бездна. Философия хороша без эмоций. Мы же все люди, которые погрязли в суете и мире вещизма и потребительства. Сначала говорим, потом думаем, сначала делаем, потом думает.
В ритме современного мира сложно оставаться холодным философом, эмоции управляют людьми, а не люди эмоциями. Поэтому и беды.
Тебя тоже с наступающим! Читай хорошие умные книги, познавай мир и на одного хорошего человека на Земле станет больше.
А истину я познал такую. Бог не нуждается в людях, это мы нуждаемся в Нем.

Просветленный
10лет

Противны мне стали дела, которые делаются под солнцем; ибо всё – суета и томление духа - истина царя Соломона.

Ученик
10лет

Диагноз твоей жизни никому не нужен :(