Как лучше перевести собаку на сухой корм
У меня английский кокер -спаниель. У нас была проблема-он поносил. Свозили к вету, нам поставили капельницу. На капельницу пошла аллергия. Откачали. После этого он еще поносил. День. Потом мы его перевели на другую кашу ячневую. Сначало стало все отлично. Сердца куриные давали. Печень. Неделю где то было все хорошо. Щас вот снова... но это ни как понос, по консистенции густовато жидковато... как то так. Свозили анализы к вету, сказали все хорошо. Посоветовали нам перейти на сухой корм. Роял Канин или Про План. Посоветуйте как лучше переводить на другую пищу, может кто то переводил так же... по похожей причине...
У вашей собаки понос от неправильного кормления! Ячневую крупу, как и перловку делают из ячменя, а эта крупа категорически не подходит собакам, так же печень в рационе почти всегда выдаёт понос. Перейдите на нормальную натуралку и понос прекратится.
Постепенно нужно, у каждой породы своё пищеварение почитайте на сайтах))) удачи и не болейте)))))
Переход с одного корма на другой осуществяется постепенно в течении недели, чтобы избежать расстройства желудка у собаки
Обычный корм три четверти, а сухой – одна четверть. Это первые 2- 3 дня.
Обычный корм половина, а сухой – тоже половина. Это еще дня 2
Обычный корм две трети, сухой - одна треть. Это где-то 1 день.
Обычный корм три четверти, сухой - одна четверть. Это эще один день. И, наконец, полная миска сухого корма. Водой корм не размачивать, но она должна быть доступна собаке в течении всего дня. Во время перевода на сухой корм, обычный и сухой корма не смешивать! Кстати, Про План вроде очень даже хороший корм.
Имеется в виду, складывать это в одну миску, но в ней не смешивать. Ну например, в середине обычный корм, а где-нибудь скраю сухой. Порознь, я думаю, он может это не совсем воспринять как обед или что-то обязательное к употреблению.