Top.Mail.Ru
Ответы

Какое качество/формат видео мне выбрать?

Когда я сижу в торрент-трекере я не знаю какой формат мне выбрать, что бы он шёл на компьютер (через обычный проигрыватель Windows Media,версия Windows7,а не например через киностудию Windows Live).В данный момент я скачиваю видео в формате DVDRip.На сайте есть много разных форматов: Blu-ray -BDRemux- BDRip -HDRip -WEB-DL -WEB-DLRip- HDTV- HDTVRip -DVD9 -DVD5 -DVDRip DVDScr -DVB -SATRip -IPTVRip -TVRip -VHSRip -TS CAMRip -720p(HD)- 1080i(HD)
Каким мне пользоваться, что бы видео работало и в проигрывателе Windows Media и на обычном DVD?(после скачивания я файл переношу и записываю на чистый диск, смотрю на телевизоре).
Заранее спасибо!

По дате
По рейтингу
Мудрец
10лет

Это не форматы, а "как бы" степень сжатия (разрешение/качество исходного материала). Просто нужно сопоставлять расширение файла (обычно пишется в пункте контейнер: MKV, TS, AVI и т. д.) с тем, который читает Windows Media/телевизор (конвертер из одного в другое ещё никто не отменял, например из TS в AVI или MKV).

Ученик
10лет

Вам не формат видео нужно выбирать, а установить набор кодеков на компьютер, тогда любой формат будет производить Ваш Виндоус Медиа плеер.

Просветленный
10лет

Во всем перечисленном ни одного формата нет. Эти сокращения указывают на источник, с котрого был сделан данный конкретный файл. Например: CAMRip - в кинотеатре с полотна снят камерой и является полной фигней по качеству не зависимо от формата и разрешения, в котором сохранили данный файл.

Гуру
10лет

стабильно пойдет формат .avi
то что вы перечислили - это виды качества (насколько знаю)

Искусственный Интеллект
10лет

Заглянуть в паспорт телевизора слабо?
Обычно идет легко AVI,MKV,MPEG-4