На кого мне надо пойти учиться чтобы стать бизнесменом или предпринимателем?
Здравствуйте. Я учусь в Петербурге в восьмом классе, и я хотел бы стать бизнесменом или предпринимателем, скажите пожалуйста, на кого мне надо в дальнейшем выучиться, на юриста, экономиста или на финансиста?
Сначала пойми - какую профессию ты хочешь получить, что тебе интересно.
Потом поступи в ВУЗ, закончи его, поработай немного с самых низов в любимой профессии и только потом начинай свой бизнес.
Не зная тонкости своего бизнеса с азов, невозможно его вести. (я не говорю про торговлю, хотя и здесь нужна особая жилка)
Что бы стать бизнесменом не обязательно что то заканчивать . Главное, чтобы мозг был к этому приспособлен. Но в тоже время экономическое образование может тебе понять что и как происходит. Еще зависит чем ты хочешь заниматься . К примеру если строительный бизнес, можно строяк закончить.
Предприниматель - человек, готовый взять на себя все риски, связанные с рынком, и, при этом, получить прибыль. Хороший предприниматель - человек, не впадающий в панику при первом банкротстве и, на основе опыта, достигающий цели.
Этому нигде не учат. Гланое цель и упорство.
Экономическое образование может помочь, но только в плане минимизации убытков. Не более. Но и здесь есть выход - можно нанять бухгалтера, экономиста и т. д.
У моего отца, не полные 8 классов образования, но пробился в бизнес... Можно пол жизни отучиться, и не стать бизнесменом, а можно вертеться и с нуля подняться.
К сожалению в вышеизложенном есть истина. Малый бизнес убит. Или ты имеешь хорошее образование и работаешь в крупной гос. структуре типа Росатома, минобороны или Газпрома на хорошей зарплате благодаря своим дипломам и знаниям, или ты мелкий ЧП-шник с одной газелью или Кран-бортом, который возит этим организациям за 50-100 тысяч в месяц какие-то грузы. Все остальное построить невозможно. Просто учитывая стоимость лицензий, аренду или покупку площадей для бизнеса, цены на расходные материалы, зарплаты коллективу людей, а главное - ГОСНАЛОГИ, твои вшивые 5-10-20% прибыли превратятся в убытки. И тебя-же еще налоговая обвинит в мошенничестве, если ты хоть один процент прибыли за квартал не покажешь в отчетах квартальных. А им по государственным требованиям не менее 10 % прибыли показывать надо. Иначе ты жулик и вор в их сучьем представлении.