Top.Mail.Ru
Ответы
10лет
Изменено

Проблемы с кожей, помогите пожалуйста

У меня проблемы: мне 15 лет, и у мея обвисает кожа (на лбу такой валик, как будто он разделен на две части; огромные мешки под глазами и второй подбородок и щеки хотя ем я мало, и вешу мало - 170\49) и еще у меня очень огромные поры, они выглядят ужасно, как будто все лицо в дырках. мне теперь не хочется в зеркало смотреть, я такая уродливая
меня это беспокоит потому что я ни у кого у сверсников такого не видела
раньше, года два назад такого вобще не было
я ходила к дерматологу, она мне дала мазь от прыщиков и добавки к еде, прыщиков нет больше, а кожа все рано ужасная
помогите прошу, я буду все делать лишь бы не быть такой уродливой

По дате
По рейтингу
Новичок
10лет

Витамины для кожи нужно пить и питаться правильно. Обязательно витамин Е и А. Можно капсулы принимать и включать продукты, богатые этими витаминами. Раз ты худая, может не хватать жиров в рационе. Очень часто от них отказываются, считая что жир вреден. Но нужно питаться полноценно. Кожа очень чувствительна к недостатку жиров в организме, она теряет эластичность и влагу, за счет чего может обвисать, покрываться складками. Для кожи очень важно получиться растительные жиры (орехи, авокадо, растительное масло, оливковое масло), и конечно животные - нежирные сорта рыбы - треска, мясо, кроме свинины и баранины, курица, яйца, творог, нежирный сыр. Все это должно сочетаться с достаточным количеством белков (они содержатся в животных продуктах, которые я перечислила), а также углеводов - крупы (особенно овсянка, гречка), картофель, макароны из муки грубого помола, фасоль, рис. Если возникают мешки и подбородок, как отек, а не как небольшие кожные складки, то стоит задуматься о проверке почек и печени. Отеки говорят о проблемах со здоровьем.

10лет

У тебя сейчас переходный возраст. Идет гормональная перестройка организма, организм формируется. В твоем случае проблемой во внешнем виде, я думаю является недостаточный вес, ты очень худенькая. Тебе немного надо поправится. Тогда из гадкого утенка ты превратишься в прекрасного лебедя. Может стоит обратится к врачу эндокринологу.
Очень полезно в рацион включить витаминные комплексы и продукты с кальцием — он нужен для роста костной ткани, здоровых волос и ногтей, и состояния кожи.

Мудрец
10лет

Маски из кефира подтягивают кожу. И на ночь не есть соленого, не пить много воды.

Мастер
10лет

на счет отеков нужно проверить почки, т. к. почечные чаще локализируются в области лица; попробуйте очищающие маски и маски для сужения пор, еще не помешает обратиться к косметологу

Ученик
10лет

обязательно сдайте анализ на демодекс. крема фирмы SVR попробуйте (актив и матирующий)