Top.Mail.Ru
Ответы

Зачем нужен браузер Opera на движке Blink?

Современная Opera это же просто очередной клон Chromium с обложкой и логотипами Opera. Этот браузер ничем не лучше того же Yandex Browser и никому не нужен. Его даже для Linux версию не сделали до сих пор. Взяли и угробили некогда хороший браузер по непонятным причинам. Версия 12.14 ещё хоть как то юзабельна, но как только будет слишком много проблем с сайтами в ней, удалю по любому.

По дате
По рейтингу
Новичок
10лет

Я пользуюсь Opera только ради экспресс-панели.
В других браузерах раньше такого не было, а то что есть сейчас, далеко не экспресс-панель Opera.

В последних версиях Opera экспресс-панель сделана в стиле iOS, довольно красиво и удобно.
Хотя, смотрю, они пытаются продвигать новую, уродскую панель. Но к счастью, пока оставив возможность использовать старую (которой я и пользуюсь).

На движке Blink функции отладки удобные. Раньше я не использовал для этого Opera, а пользовался другими браузерами.

И раньше приходилось держать на компьютере все браузеры. Сейчас у меня кроме IE и Opera других обозревателей интернета нет.

Оракул
10лет

Официальная причина - проблемы с правильным отображением некоторых сайтов, сложная поддержка.

Искусственный Интеллект
10лет

А почему бы и нет? Видимо они теряли аудиторию, раз решили перебраться на движок Cromium.

Оракул
10лет

14 апреля 2014 года вышла версия 12.17
http://www.opera.com/download/guide/?os=windows&list=all

Просветленный
10лет

линукс версию сделали, говорю как линуксоид, пробовала, но не смогла настроить под себя