Top.Mail.Ru
Ответы

Художники, дизайнеры к вам вопрос

Рисую профессионально, рисунок на бумаге, дальше раскрашиваю программно, понятно что способ не самый лучший и не самый быстрый, основная потеря времени уходит на перевести зарисовку в цифровой формат, обвести или просто довести до божеского вида, хочу сейчас девайс купить, чтоб убыстрить и облегчить этот процесс (ну и другие тоже), денег много нет, поэтому варианты только бюджетные. Какой вариант на ваш взгляд лучше:
1) классический граф. планшет
2) Докупить к обычному планшету стилус Jot Pro и делать зарисовки на планшете, красить на компе
3) купить устройство которое делает экран сенсорным или считывает движения ручки и переводит в цифровой вариант (цифровое перо) типа такого https://www.youtube.com/watch?v=nxQHH9t9y4s

Дополнен
По дате
По рейтингу
Новичок
10лет

Классический не пойдет так как нет той тактильности, ты будешь все время думать об том что не видишь руку (по крайней мере у меня так), не выходит линии плавными делать и проводить в точности где хочется. Про второй вариант нечего не скажу, а вот третий на самом деле хуже чем в рекламе, на дополненном видео 2:30 видно как он оно ошибается.

И вывод такой что лучше планшета с дисплеем нет альтернативы бумаге.

Искусственный Интеллект
10лет

1) классический граф. планшет - единственный приемлемый вариант, на нем возможно делать ВСЁ.
2) Планшетные ПК слишком слабые аппаратно, все будет будет тормозить. Нужно ангельское терпение. Вариант только для простых набросков, не более.
3) Невозможность раскрашивать, заложенная в конструкцию. Зачем покупать устройство, которое умеет делать только первую часть работы?
Если вы действительно "Рисую профессионально", то вам нужно рассматривать ТОЛЬКО первый вариант. Остальное - баловство и пустая трата денег для профессионала.

Просветленный
10лет

Первый вариант оптимален и с точки зрения бюджета то же. Инклиг у меня есть (в подарок), нюанс такой - обратили внимание на то что в конце ролика рисунок отличался. Нет уровня нажатия, схоже на работу линиром без вариации толщины штриха. Синтик - привозили от Вакома на работу для теста, разочаровался а до этого хотел купить. Проблема была в отставании рисунка от пера, может какие то доли секунды, но очень неприятно. Это было с первыми версиями в 2008, сейчас не знаю.