Можно ли продолжить лечение зубов с другим стоматологом?
Дело в том что не давно мне поставили брекеты и каждый месяц я езжу к зубному на подтяжку, но меня не устраивает он как врач. Во-первых он работает без перчаток и когда я прихожу к нему он грязными, не мытыми руками залезает мне в рот от чего мне противно до тошноты. Во-вторых он вообще очень странный человек. Заводиться изо всякого пустяка. Когда он устанавливал мне брекеты я не могла слишком сильно открыть рот, чтоб он установил пластины, так он мне сдавил челюсть так, что я потом целый день нормально говорить не могла. Было очень больно. И я хочу найти другого врача чтоб ходить к нему на подтяжку брекетов и потом их снять. Вопрос в другом за сами бректеты я уже заплатила, возьмётся ли за моё лечение другой специалист?
Ну другому специалисту придется платить за лечение это к то у если вы своему сейчас недоплачиваете за подтяжку. Желательно чтобы у вас была информация по протекающему лечению чтобы предоставить новому врачу ну рентгены прихватить если делали
Ситуация обоюдоострая...
Ни на секунду не опровергая Ваши высказывания о раскритикованном ортодонте я просто постараюсь обрисовать картинку, видимую со стороны...
1. Да, выбор врача - святое право любого пациента!
2. Ко мне регулярно приходят люди с просьбой сделать им металлокерамику за полцены, поскольку зубы они уже обточили у другого, "плохого" врача. Получается, они хотят оплатить работу моего техника, а мне за то, что я буду подгонять новые коронки и нести потом гарантийные обязательства за обработку зубов, сделанную "плохим" коллегой - дырку от бублика. А у меня тоже есть семья, денежный план выручки по кабинету и пр.
3. Если лечение начато, то либо врачу №2 придётся начинать всё заново по своей схеме (а Вам - платить за это), либо второй врач будет продолжать начатое. Но делать это за копейки и нести полную ответственность за результат...
4. Когда Вы приходите от одного врача к другому, который проработал не один год... К перебежчикам всё равно будет настороженное отношение. Пациенты - они такие разные! Есть и такие, которые буквально коллекционируют негативные мнения о врачах, и никому не охото быть очередной редиской в этом списке...
Сменить врача можно, порой даже необходимо. Но это может оказаться весьма хлопотно и неоднозначно...
Он вас заставляет к нему ходить? Нет. За брекеты вы рассчитались, значит вольны делать, что захотите. Я тоже сейчас зубами занимаюсь, аж затошнило после вашего рассказа.
конечно можно... я бы даже сказал - НУЖНО. вы не привязаны к определенному врачу