Китовое мясо едят?
Кто-нибудь пробовал?
ШАШЛЫК ИЗ КИТОВОГО МЯСА
--------------------------------------------------------------------------------
Рецепт приготовления. Ингридиенты
Китовое мясо нарезать кусочками, сложить в эмалированную кастрюлю, посолить, посыпать
чер-ным молотым перцем, добавить мелко нарезан-ный репчатый лук, зелень петрушки, уксус
или ли-монную кислоту и перемешать. Кастрюлю накрыть крышкой и поставить на 4 часа в
холодное место. Промаринованные куски мяса надеть на метал-лический вертел вперемежку
с нарезанным кус-ками салом-шпиком.
Жарить шашлык на сковороде, периодически поворачивая вертел, чтобы мясо прожарилось
рав-номерно.
Подавать с маринованными фруктами, зеле-ным луком, ломтиками лимона.
Мясо китовое - 2000 г, сало-шпик - 500 г, пук репчатый - 4 шт., лимон - 1 шт. или уксус 3%-ный -
15 г, перец черный молотый, соль.
КОМУ КИТОВ ЖАЛКО, А ЯПОНЦАМ -- ПОРОСЯТ
19 февраля в международном календаре -- День защиты китов, когда принято вспоминать, что некоторые их виды оказались на грани исчезновения. В Японии к китам отношение особое. Там их очень любят -- и живых, и хорошо... приготовленных. Имеющая долгую историю традиция потребления в пищу мяса китов благополучно существовала в Японии до 1986 года, когда был установлен международный мораторий на их коммерческий вылов. Китовое мясо исчезло с прилавков, но тем не менее каким-то образом гурманы ухитряются его доставать. "Наши заграничные друзья считают китов милыми несчастными животными, на которых нельзя поднять руку, а мы так же относимся к коровам и поросятам. Это -- культурные различия", --объясняют свою позицию любители блюд из китового мяса.
Сама не пробовала:(
Кетовое мясо едят, но это такая мура! Раньше, еще в СССР оно стоило чуть ли не пол копейки и наши родители - бедные студенты, дабы не помереть с голода покупали только его и ели: жарили, готовили котлеты и др. Я думал, что эти времена уже прошли.
Я го ела в Тайланде могу сказать рецепт
едят,но лучше пускай киты живут!
Я пробовал, пока на Севере работал. Живьём не ел, но в консервах очень напоминает тунца пополам с рыбьим жиром.