Проблема с ХАРДОМ
Вообщем суть такая: друг дал ж. д. сказал что комп при загрузке ОС начинает перезагружатся что мол жесткому хана, он екпил новый и этот мне отдал. Жёсткий конечно старенький фирмы сигей на 250 гб. Я его подлючил и увидел, что он разбит на локальных диска, причём один совершенно работоспособный, а второй даже неоткрывается. При попытке открыть его выскакивает такая надпись Нет доступа к диску Е (файл или папка повреждены Чтение не возможно). Система несколько раз настоятельно рекомендовала форматнуть его с чистой совестью, но я не стал т. к. хотелось бы спасти файлы друга (футки там и прочее, ну вы поняли). При открытии свойств диске показано что 0 свободного и занятого места, проверить диск на наличие ошибок тоже невыходит пишет невозможно проверить диск т. к. он недоступен. Тотал командером тоже неполучается просмотреть файлы. Вообщем что можно еще поробовать, кроме форматирования, и поможет ли форматирование?
кстати винды на обоих дисках 7-ки 64бит
на диске друга раздел работает на котором винда есть, а раздел под файлы неработате
Раздел упал в RAW, попробуйте поюзать прогу PTDD Partition Table Doctor 3.5
GetDataBack For NTFS.
можно попробовать r-studio или recuva для выдергивания данных, если не поможет то можно попробовать форматнуть и после этого опять же таки попробовать выдернуть данные этими прогами
Грузись с Live CD и там колдуй. Из системы ты его не откроешь. Потом залочить битые сектора можно, но это ненадолго будет. Всё равно наипнется.