Как научиться правильно ставить запятые? Вопрос о русском языке.
Здравствуйте, прошу Вашей помощи в следующем вопросе:
Подскажите, пожалуйста, как можно быстро научиться расставлять запятые, точнее, пунктуации. Дело вот в чем.
Мне приходиться много писать в сети интернет. Но у меня проблема с запятыми. В интернете нашел сайт, где можно обучиться школьной программе русского языка. К сожалению, русский язык настолько сложный, что чтобы понять правильную постановку запятых, нужно изучить весь курс. По крайней мере, мне так кажется. В общем, я начал изучать, но на это уходит много времени. Хочется быстрее.
После изучения нескольких классов на сайте, я начал ориентироваться по "подлежащему и сказуемому" (имею ввиду: сложные предложения). Вроде бы, все ясно, но в некоторых предложениях мне сложно определить подлежащее и сказуемое. Я прекрасно понимаю, что все это выглядит бредом, но вдруг кто-то уже сталкивался и решил проблему своей безграмотности.
Возможно, кто-то сможет подсказать более быстрый способ изучения русского языка.
Возможно, видеокурс или брошюрку. То есть, сжатый вариант.
Мне не нужно писать тексты с академической точностью, грамотностью, но грубые ошибки самого раздражают.
Я пишу текст, после, начинаю проверять ошибки, и начинается "ад". Потому, что нет определенной системы (ориентира), где ставить запятые. Я думаю, что у каждого есть свои методы проставления запятых. Поделитесь, пожалуйста.
Я сомневаюсь, что каждый человек, при написании текста, каждое свое предложение прогоняет по всем правилам русского языка. Опять же, мне так кажется, простите, если я не прав. Меня поражает русский язык тем, что казалось бы, об обычной частице "не" масса правил, и так во всем. Русский язык один из богатейших, но также, и сложнейших языков. Надеюсь, что я понятно сформулировал вопрос.
Прошу меня понять. Самому стыдно.
Заранее, благодарен за помощь.
И еще, уважаемые пользователи, заранее прошу, не пишите ответы типа: "учиться надо было в школе, нах... оно тебе надо, а я просто ставлю где мне кажется надо, иди учись, ты неуч, купи самоучитель" и тому подобное. Будем считать, все оценили Ваш юмор, не тратьте время зря.
Самоучителя у меня два, я спрашиваю метод побыстрее.
Возможно, кто-то поделиться своими способами, решениями. Спасибо!
Выучить и понять части речи, запомнить, что из них выделяется и отделяется запятыми - и вся проблема. А также - союзы, перед какими ставится она всегда, а перед каким иногда.
"И, или" - перед ними не ставится. Но ставится, если повторяется при перечислении; в сложно-сочиненных предл.
"А, Но, Однако" - всегда;
Деепричастие и причастие: после определяемого слова - не ставится, а перед - ставится. /Он говорил сильно заикаясь. Сильно заикаясь, он говорил по телефону/ и т. д.
Сложносочиненные предложения определяются по законченности предложений /не всегда бывают полные простые предложения, а бывают назывные, безличные; сказуемыми могут быть краткие прилагательные и т. д. /
Выучить вводные слова, которые всегда выделяются запятыми. Ну, пока что вспомнила.
Есть хороший учебник "Орфография и пунктуация". Автор - Д. Э. Розенталь. Попробуйте проштудировать раздел "Пунктуация". Для того чтобы верно расставить запятые, важно понять конструкцию предложения. И учесть наличие обособленных членов предложения, а также наличие вводных слов (кстати, существуют так называемые ложные вводные слова; в тексте вашего вопроса масса ненужных запятых, которыми вы выделили слова, кажущиеся вводными, но они таковыми не являются; например, "опять же", "вроде бы"). При написании текста, как вы пишете, каждый грамотный человек действительно "прогоняет каждое предложение по всем правилам" (цитата из текста вашего вопроса). И только спустя довольно длительное время это доходит до автоматизма. Т. е. человек, знающий правила и умело применяющий эти правила, становится грамотным. К сожалению, если нет врожденной грамотности, то это наступает нескоро. Удачи вам в освоении русского языка! Он действительно сложный.
перед "что, если, или, как, а" запятая ставится всегда! вот и весь русский! а в остольном на слух. Если прочитаешь предложение, сам поймёшь, куда ставить запятую.
"пример: Как быть, что делать?
Я как-нибудь сама, пожалуй, решу, чем, где и как мне пользоваться
Хочу научится ставить запятые