Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

почему изменение тока вторичной обмотки вызывает автоматическое изменение тока первичной обмотки

Сергей Григорьев Ученик (170), закрыт 9 лет назад
вопрос по электротехнике
Лучший ответ
Krab Bark Искусственный Интеллект (296413) 9 лет назад
Ток вторичной обмотки создает в сердечнике магнитный поток, изменение которого приводит к появлению в первичной обмотке противоЭДС, вычитающейся из приложенной к первичной обмотке ЭДС, что приводит к изменению тока первичной обмотки.
Сергей ГригорьевУченик (170) 9 лет назад
то есть это и есть ответ?
Остальные ответы
Ivantrs Искусственный Интеллект (231299) 9 лет назад
хех... оно, конечно, так и должно быть... только вот как правильно сформулировать...

передаётся мощность... P=U*I

напряжения на обмотках не изменяются, при изменении тока - изменяется мощность
это то понятно)) но надо по умному написать)
Ivantrs Искусственный Интеллект (231299) ну, вот я про то и написал... что оно-то всё очевидно... а вот как правильно сформулировать ?
Виталий Щербаков Просветленный (21181) 9 лет назад
Так там все связано между собой, это принцип работы трансформатора.
а мы и не знали)))
Сергей Просветленный (23244) 9 лет назад
К чему такой каверзный вопрос? ты как хотел нагрузить транс и при этом не тратить ток нагрузки
вопрос к тому что мне надо дать на него ответ, в решебнике не могу найти. в инете тоже вынуть не могу из описанного
Александр Паулистер Ученик (242) 9 лет назад
Потому что индуктивная связь, вот почему!
а если по умному
Александр Паулистер Ученик (242) А это для вас недостаточно умно?
Bartleby Мудрец (11481) 9 лет назад
А почему при изменении нагрузки на колесо велосипеда изменяется и нагрузка на ноги которые крутят педали?
Странный вопрос.
sergei10 Мудрец (11551) 9 лет назад
а как иначе

он откуда его берет из воздуха.... с первичной и берет больше или меньше
ну не умно как то так писать (((
виктор носков Оракул (88493) 9 лет назад
самый короткий ответ. при увеличении нагрузки во вторичной цепи, понятное дело. падает напряжение на обмотке. Это напряжение совпадает по фазе с напряжением самондукции в первичной обмотке и значит оно тоже уменьшается. А напряжение самоиндукции противоположно подводимому к первичной обмотке. Таким образом противодействие уменьшается, из-за чего увеличивается ток. Этот ток - ток первичной обмотки. Итак, увеличился ток во вторичной - тут же увеличивается в первичной ..
спасибо)))
а как определить концы обмоток принадлежащих одной фазе? (асинхронный двигатель трехфазный) -только путем с контрольной лампой, подключением одного конца к сети а лампу к другому концу сети и проверять?
виктор носков Оракул (88493) конечно можно так, но проще прибором. Даже с точки зрения тех. безопасности. Приборы - мегометр, омметр. даже простая батарейка.
Похожие вопросы