Top.Mail.Ru
Ответы

Почему так часто садится аккумулятор ?

купила авто летом, сколько лет аккумулятору не знаю! сейчас зимой начались проблемы: аккумулятор садится раз в три-четыре дня! ставлю на подзарядку, заряжается полностью за 3-4 часа, эликтролин ариометром проверила - все в норме, (эликтролит нормальный в аккумуляторе, без посторонних примесей). вчера ездила вечером - было все хорошо, утром добралась до работы, а вечером (температура воздуха -8/-10) авто не завелось!!! в чем может быть дело??? может в генераторе?

По дате
По рейтингу
Новичок
10лет

Марина! На АКБ есть надпись "год месяц и день"Изготовленя!
Заряд АКБ без надписи"Са" на клемах при токе 0.5 длжен быть 16 Вольт! (Врут про 14)Это полный заряд но не всегда хорошо!
За 3-4 часа АКБ не зарядится! хотя бы на 30%
Марина скажите как Вы поняли что примесей нет? не ужели на Язык? (щучу) хим анал. возможен! (предполагаю что не мутный)
Диагноз по Вашим словам!
Замените на новый аккумулятор! И многие проблемы отпадут! Хотелось бы отметить при сильных морозах не знаю как кто Я, рекомендую! Включите на 5-10 секунд дальний свет! и Ваш АКБ проживет дольше и не подведет Вас!

Знаток
10лет

лучше бы сходить к автоэлектрику ..

Мастер
10лет

Часто такое бывает, когда криворукие умельцы вкорячивают автомагнитолу напрямую к аккумулятору, т. е. красный и желтый провода автомагнитоллы скручивают вместе и подключают к + аккумулятора. Чтобы этого не было желтый провод (на некоторых магнитолах - красный) должен быть подключен к замку зажигания (start 1). Неправильно подключенная автомагнитола способна высосать даже новый аккумулятор...

Просветленный
10лет

может где ток утечки в машине, а может аккумулятору кирдык.

Искусственный Интеллект
10лет

Прислушайтесь к совету ДИМЫ