Top.Mail.Ru
Ответы
10 лет назад
от
Изменено

Арендодатель квартиры подала в суд на меня! За не уплату аренды.

Сняла квартиру со своим молодым человеком и ребенком.
15.06.13 заключили договор аренды жилого помещения на моё имя. Ровно на один год, до -15.06.14.
15.07.14-я позвонила и сообщила хозяйке что будем съезжать 15.08.14 так как мы купили квартиру в ипотеку.
06.08.14 -приехав в квартиру обнаружили хозяйку квартиры и посторонних лиц. Хозяйка вызвала милицию что я якобы сдала этим лицам (ее знакомым), ее квартиру посуточно и не разу за год ей не платила аренду.
В милиции мы обе написали заявления: Я по поводу того что мои личные вещи хозяйка не возвращает и выгоняет раньше уплаченного срока. В итоге нам обоим пришло уведомление об отказе в возбуждение уголовного дела.
08.08.14-хозяйка квартиры отдает мне вещи и я пишу ей расписку что личные вещи получила и претензий не имею.
Через пару месяцев приходит повестка в суд о взыскании долга за аренду квартиры. 150 тыс-осн. долг+70 тыс пени+15 тыс расходы на адвоката.
С моей стороны было 6 свидетелей факта передачи денег. Двое из которых можно сказать не меня, не хозяйку лично не знают и правовой заинтересованности не имеют.
Хозяйка поясняла что каждый месяц 15 числа я звонила ей не для того чтобы договориться о встрече и оплатить, а тактично и очень убедительно говорила о своем плохом материальном положении и она мне верила. Звонков с ее стороны не было! Мой адвокат запросил ходатайство о запросе распечатки звонков между мной и хозяйкой. Но так как Хозяйка признала тот факт что звонила я всегда 15 числа каждого месяца, а она мне нет (так как звонок от меня поступал вовремя, она не переживала) Судья отказала в этом ходатайстве.
С моей стороны была распечатка моих карт, в них было видно что деньги у меня были и достаточно много.
С ее стороны на следующем заседание были свидетели (Дочь и друг Дочери) ,которые опровергли показания Двух моих свид (которые со мной не знакомы). Они пояснили что Хозяйка была у них в гостях в другом городе. Поэтому она не могла находится там где говорили мои свидетели. И еще несколько свидетелей которые по словам хозяйки знают что я ей не платила. Еще один ее свидетель снимает сейчас у нее эту же квартиру, принесла договор аренды и расписки от хозяйки (что якобы мне она дает расписки как положено)
В итоге суд я проиграла. Суд удовлетворил ее требования частично. 150 осн. долг+10тыс пени +15 тыс расходы.
Пени сбавили потому что мой адвокат заявил ( что ставка рефинансирования на сегодняшний день другая) Суд уменьшил пени.
Суд был 25.12.14 Сегодня 21.01.15 и мотивированное решение до сих пор не готово.
Как вы думаете этот суд был справедливым? Может быть у кого нибудь была похожая ситуация? Или посоветуете что делать дальше?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Искусственный Интеллект
10лет

Чего обсуждать то? Вас на платной основе научили быть внимательной и осторожной. Вы спасибо скажите
А теперь будете и договоры нормальные заключать, и расписки требовать.
Ведь все очень просто. Зачем свою глупость объяснять некомпетентностью суда? Вы просто получили опыт за 175 тысяч рублей. Да дорого. Но могло быть и дороже.

Профи
10лет

фигня 175 тыс заплатишь за свое не знание законов и нормально!!! зато в будущем будешь думать прежде чем что то делать. А хозяйка молодец, не растерялась.

Искусственный Интеллект
10лет

эт называется - так вам и надо - нужно было брать расписки о получении средств - все об этом постоянно говорят но почему-то никто не слушает, а сейчас поздняк метаться.

Искусственный Интеллект
10лет

Как это не готово мотивированное решение? Адвокат не "Алё". Оно уже давно готово. Беги в суд и требуй решение. На основании ч. 2 ст. 199 ГПК РФ -составление мотивированного решения суда может быть отложено на срок не более чем пять дней со дня окончания разбирательства дела. Т. е. 31 декабря твоё решение было готово.
Суд справедлив, т. к. у Вас НЕТ ПИСЬМЕННЫХ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ подтверждающих оплату, а у истца есть договор.

Просветленный
10лет

Добрый день.
1.Расписки в получении денег собственником в соответствии с договором найма были?
Скорее всего нет, отсюда и решение суда ВЗЫСКАТЬ и оно справедливо, потому что с вашей стороны НЕ ПРЕДСТАВЛЕНО ДОКАЗАТЕЛЬСТВ ОБ ОПЛАТЕ ЦЕНЫ ПО ДОГОВОРУ!!!!
А ваши свидетели в данном варианте это воздух, я могу привести кучу свидетелей которые подтвердят, что я вам передал миллион долларов минуту назад, но это не будет являться основанием взыскания его с вас....
Вот вами мысли для размышления.
вывод: кому либо передаете деньги ВСЕГДА СОСТАВЛЯЙТЕ ДОКУМЕНТ-РАСПИСКУ В ПОЛУЧЕНИИ. на сегодняшний день это ЕДИНСТВЕННОЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВО ПОЛУЧЕНИЯ ДЕНЕГ, другого пока не придумано.