Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

что-то со свеклой не так (( варю свеклу для винигрета, была красной, стала светлой. че с ней?

gujhidugheui Гуру (3341), закрыт 10 лет назад
Лучший ответ
Svetlanka Искусственный Интеллект (1025608) 10 лет назад
Кислоту забыли добавить! например чуток уксуса или лимон сока, кислота помогает сохранить красивый цвет свекле
ВераИскусственный Интеллект (457269) 10 лет назад
я когда ответ пишу - сразу два отпечатывается - такое только сегодня началось \\ а потом один дубль куда то исчезает - а у вас сегодня тоже такие фокусы или мой ноутбук глючит ??
Svetlanka Искусственный Интеллект (1025608) Ага!... я тоже заметила эти глюки.... а еще уже неделю нет никакого сдвига в рейтинге категории, опять че-то"модернезируют! ",только народ привык к новому интерфейсу... кстати, похоже и кнопочка Источник пропала)
Остальные ответы
Ирэн Espozito Гуру (4480) 10 лет назад
Если вы варили свеклу с отрезанным концом, а не целой, то кончик всегда светлее, разрежте ее и внутри она красная.
МаргаритаФилатова Высший разум (200088) 10 лет назад
Винегрет с варёной свёклой? Это ужасно! как варить свеклу чтобы не потеряла цвет? Если хотите, чтобы свекла сохранила свой красивый яркий цвет, то после закипания добавьте к ней ½ ч. л. уксуса, или ч. л. сахара, или немного лимонного сока.

САМЫЙ вкусный способ приготовления свеклы — не сварить, а испечь в духовке при температуре 200 градусов, завернув в фольгу. Это займет минут 25-30;

http://otvet.mail.ru/question/72118188
АгнешкаИскусственный Интеллект (146289) 10 лет назад
Люди десятки лет её на винегрет варят. Оказалось.... зря))) М-да (
МаргаритаФилатова Высший разум (200088) Вы попробуйте, совсем другой вкус и цвет!
Ветка Искусственный Интеллект (143794) 10 лет назад
..свекла не потеряла цвет.. если в кожуре...).. начнете чистить увидите... и если я варю в кожуре.. уксус никогда не добавляю... просто свекла бывает еще и кормовая.. свежую ее сложно отличить... а вот когда почистите. то кормовая светлей намного и она такая волокнистая.. как будто вся в ниточках...
людмила сигаеваПросветленный (25315) 10 лет назад
кормовая свекла она большая
Ветка Искусственный Интеллект (143794) ..не обязательно.... мы в прошлом году от родственников привезли.. среднего размера.. свекла как свекла свиду... а на поверку оказалась кормовая.. просто перепутали когда давали...
Агнешка Искусственный Интеллект (146289) 10 лет назад
Никакой уксус и соль там не нужны!
А посветлела она из-за повреждения. Или кончик отломали, или надрезали саму свеклу.
Вера Искусственный Интеллект (457269) 10 лет назад
наверное хвостик обрезала - вот свекла и выварилась
или сорт такой попался
Татьяна Яковлева Искусственный Интеллект (162827) 10 лет назад
проще всего запечь свеклу в микроволновке, 10 минут - и никаких потерь. Только сразу в холодную воду киньте, чтобы чистилась хорошо))
Екатерина Долгова Мудрец (19072) 10 лет назад
В последние годы винегрет варю в МВ на пару. Нарезаю сырые овощи кубиками (свекла, морковь, картофель), закладываю слоями и наливаю воду. Пока овощи варятся - режу огурчики, лучок и т. д.)
Похожие вопросы