Что-то со свеклой не так (( варю свеклу для винигрета, была красной, стала светлой. че с ней?
По дате
По рейтингу
Кислоту забыли добавить! например чуток уксуса или лимон сока, кислота помогает сохранить красивый цвет свекле
Надо в кожуре варить
Винегрет с варёной свёклой? Это ужасно! как варить свеклу чтобы не потеряла цвет? Если хотите, чтобы свекла сохранила свой красивый яркий цвет, то после закипания добавьте к ней ½ ч. л. уксуса, или ч. л. сахара, или немного лимонного сока.
САМЫЙ вкусный способ приготовления свеклы — не сварить, а испечь в духовке при температуре 200 градусов, завернув в фольгу. Это займет минут 25-30;
http://otvet.mail.ru/question/72118188
наверное хвостик обрезала - вот свекла и выварилась
или сорт такой попался
Если вы варили свеклу с отрезанным концом, а не целой, то кончик всегда светлее, разрежте ее и внутри она красная.