Top.Mail.Ru
Ответы
10лет
Изменено
Фото, видео, дизайн
+2

Вопрос фотографам, кто проводит фотосессии в студиях!

Я никогда не был на фотосессии, поэтому хотел бы спросить:

1) Сколько за час фотосъёмки на выходе выдаётся всего фотографий? И сколько ретушируют, и на свой ли выбор или на мой решают что будут ФШопить?
2) Есть ли в студиях гладильная доска и утюг, чтобы пригладить кое-какие вещи, если в дороге помнутся?
3) В то время, когда я буду сменять комплекты одежды и подготавливаться, это время тоже утекает из оплаченного или на момент вопроса с переодеванием оно приостанавливается?
4) Там будут говорить какие позы принимать или самому нужно будет продумать как себя вести перед фотокамерой? Или же можно показать какие-то позы на примере других фото?

По дате
По рейтингу
Новичок
10лет

1). Все зависит от съемочной задачи. Можно сделать два кадра за три часа, можно налепить сотню за час. У меня где-то 15-20 кадров в час выходит. Так что это Вам надо оговорить с исполнителем. Кто-то отдает "весь" материал, кто-то только обработанные. Обрабатывают обычно 3-5 фотографий. Получить за час 200 нужных и интересных фотографий на практике нвозможно. Они все будут примерно одинаковые. Не гонитесь за количеством.
2). В любой нормальной студии есть утюг, доска и отпариватель. Где-то бесплатно, где-то а деньги.
3). В студии не всегда оплата берется за часы. Иногда платят за образ. В таком случае, Вы не платите за "простой", но по факту деньги получаются те же самые.
4). Нормальный фотограф всегда подскажет по позам. Работа у него такая.

Просветленный
10лет

пункт 3 повеселил, предложи оплачивать только чистое время, 1/160 секунды, если помножить на количество снятых кадров, то всего пару минут набежит ))))

Оракул
10лет

))) В продолжение, про чистое время. (жаль комментарии не предусмотрены)
1/160 секунды = кадр.
1сек. =160 кадров
1час = 578 000 кадров (пипец затвору)
Это же сколько фотосессия должна стоить ???

Оракул
10лет

Гримерка есть с розетками
утюгов не видела
вы оплачиваете час студии, через час приходят другие.. успеете вы сто раз переодеться.
там еще свет настраивать -время уходит какое то..
не гонитесь за количеством фото, лучше меньше-но качество.. чем много и ни о чем

Гуру
10лет

5-10 штук обработанных, все остальное по вашему желанию. Час фотосъемки 1200 рублей, плюс услуги студии, если договоритесь об этом с клиентом.