Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Мы верим в жизнь после смерти только для успокоения?

) Искусственный Интеллект (198662), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
n0mer1 Гуру (3103) 13 лет назад
я думаю всё настолько сложно и не понятно
что пока не уясним все эти заморочки мира вокруг нас.. .
одной жизни точно не хватит
слишком не логично если после (человеческой) смерти - конец ВООБЩЕ, где ответы на миллионы вопросов?

тем не менее конец есть у всего ( бесконечность в мою лично голову не вдалбливается я не понимаю, что это такое)

мы верим в жизнь после смерти потому что люди и природа человеческая ищет объяснения логику и смысл в тех вещах которые нам не понятны а также в том что сами творим. . может в этом и есть бесконечность .. МЫ расширяем границы. . пытаемся увидеть что-то за пределом и достигаем этого, а так как мысль материальна (уже почти доказано) и фантастика рано или позно становится реальностью (это факт) то мы в силах продолжать и расширять "свой этот мир" (грёзы и фантазии творчество) до бесконечности .. как бесконечна вселенная ...(кстати границы кое кем всё таки определены и вселенная конечна - но также доказано что она расширяется)
я сужу только в материальном контексте. . так как этот мир - одна из граней мироздания не менее важна чем что-то там по теме тонкой материи
Остальные ответы
Шаман Мыслитель (5244) 13 лет назад
не только... ещё для продолжения традиции...
М.П. Просветленный (20157) 13 лет назад
Нет, просто некоторые не знают других способов взаимодействия с тонкими материями. Есть религиозный опыт, есть божественное откровение и т. д.
Для некоторых тема "верю-не верю" вобще не актуально: важнее любить Бога сдесь и сейчас. , а не бурчать себ что вот сейчас он всё простит и ладно.
Георгий Бибиков Искусственный Интеллект (189278) 13 лет назад
Верит в жизнь после смерти только тот, кто не знает, что делать с ЭТОЙ...
Источник: Привет, Людочка!
)Искусственный Интеллект (198662) 13 лет назад
Привет))
Тamis Искусственный Интеллект (138781) Юпитер, ты не прав.. *)
Тamis Искусственный Интеллект (138781) 13 лет назад
Часто приходится отвечать на подобный
вопрос. . мне доподлинно известны нес-
колько десятков моих воплощений. . И хо-
тя надо мной давно уже подсмеиваются
на нашем сайте - снова даю эту ссылку:
""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""
http://otvet.mail.ru/question/11270968/
""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""
Иисус несколько раз впрямую говорит о
Законе Реинкарнации, всвязи с Иоанном
Крестителем:
"Илия уже пришел, но не узнали его.. "
"И если хотите принять - он есть Илия!
Имеющий уши слышать, да слышит! "
(цитаты по памяти, От Матфея..)
Источник: Доброй ночи! *)
)Искусственный Интеллект (198662) 13 лет назад
Доброй ночи! :)
Со мной, к сожалению, ничего подобного не происходило, но мне хочется верть, что я не уйду в никуда....
Спасибо за интересный ответ)
Тamis Искусственный Интеллект (138781) Всё еще произойдет.. Этот Закон обязательно открывается рано или позднее.. Мне открылись воплощения всвязи с моей работой, которой я занимаюсь.. Нет, не бессмысленно вращается мир и ВСЁ ЖИВОЕ сотворено НЕ для смерти! *)
Natalya Мастер (1711) 13 лет назад
Я верую в Иисуса Христа, а Он говорит:
Иоан. 11:25 Иисус сказал ей: Я
есмь воскресение и жизнь;
верующий в Меня, если и умрет,
оживет.
. Рим. 6:8 Если же мы умерли со
Христом, то веруем, что и жить
будем с Ним,
Кстати и успокоить, дать мир душе, может только ОН.
Ангел-А Мыслитель (6030) 13 лет назад
я - нет, я просто доверяю своим ощущениям, в отличии от многих, а эти ощущения постоянно напоминают мне о том, что не только есть жизнь после смерти, но и есть более тонкие материи, чем способна ощутить наша кожа, т. е. я не просто верю, что когда-то потом будет что-то. я уже сейчас ощущаю, что этот мир существует
ой Мыслитель (8306) 13 лет назад
Бывает и так. Мотивации разные, например у восточных народов то действительно традиция - Шаман прав,
Кто-то пришёл к этому через философское размышление и анализ.
Светлана Просветленный (23046) 13 лет назад
Вы можете это проверить на себе. Во время сна отсутствует ваша память. Вы помните, когда засыпаете, но не помните это во сне. Память физического сознания блокирована, потому что ДУША (перемещение души в сон) имеет собственное Сознание. Вы живёте "во сне" полноценной жизнью и осознаёте это, лишь после своего пробуждения. На самом же деле, сон является частью перехода вашей души в следующее измерение (Тонкий мир) . Но разве вы себя во сне ЧУВСТВУЕТЕ бестелесным? - Нет. Вы точно также ощущаете себя в материальном плотном теле, как и после пробуждение. То есть я хочу сказать, что ваше тело всегда соответствует материальному в том измерении, куда перемещается ваша душа. Так вот, по дизайну Создателя (Бога) , человек, когда приходит его время, должен был уходить душой через сон, душа отрывается от физической белковой шкуры и человек, живя во сне, даже не знает, что близкие плачут за ним, видя его мёртвое физическое тело. И не нужно думать, что сон - это вымысел иллюзорной жизни, и что это отражение мозга. Само по себе отражение не имеет чувств. Если вы смотритесь в зеркало и видите своё отражение, то оно (отражение) АБСОЛЮТНО НИЧЕГО НЕ ЧУВСТВУЕТ. Во сне же, напротив, вы Чувствуете абсолютно всё. Но поскольку глаза человека верят, что оторвавшийся хвост ящерицы, потерявшего его и есть она сама мёртвая (это, как пример) , а на самом деле ящерица продолжает жить, то поэтому переход души человека в другое измерение происходит болезненно и мучительно, раздвоенным сознанием недовольного человека (землянина) , что он должен умереть без права его возрождения сознательного "я".

РАЗУМ - это Чувства Творчества. Во что вы ВЕРИТЕ (Вера - это Чувства) в такое измерение вы переместитесь душой. Если ВЕРИТЕ внутри себя в ад и считаете, что его заслуживаете, признавая СТРАХ, вместо Творца-БОГА, то попадёте в ад. Если ВЕРИТЕ внутри себя в Жизнь БОГА, переместитесь душой туда, где будут вести беседы только о БОГЕ. Всё зависит от ваших ЧУВСТВ. Каждому по ВЕРЕ его.. .

Но если в вашей душе живут чувства энергетического страха (месть, обида, ревность, зависть, подлость, обвинение, вина, ненависть, жалость) , то реинкорнация (возвращение на землю) вашей души неизбежна.

Злой гений Мыслитель (7270) 13 лет назад
Анекдот (возможно повторюсь) :
Диалог двух близнецов в утробе матери.
-А ты не знаешь, есть ли жизнь после родов?
-Не знаю. Оттуда ещё никто не возвращался...
Дина Просветленный (36719) 13 лет назад
Для веры есть твердое основание. Конечно же это воскресение — центральное учение Библии и замечательное обещание Бога. Иисус имел в виду надежду на воскресение, когда он сказал Марфе: «Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет» (Иоанна 11:25). Верить в Христа означает верить в воскресение, а не в бессмертие души.
Иисус и раньше в беседе с некоторыми иудеями говорил о воскресении: «Не дивитесь сему: ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия, и изыдут» (Иоанна 5:28, 29). Сказанное Иисусом совершенно не согласуется с представлением, что душа переживает смерть тела и идет прямо на небо. Иисус говорит о будущем тех людей, которые «изыдут» из могил, многие из них находились там столетиями или даже тысячелетиями. Умершие возвращаются к жизни. Кажется, что это невозможно? Но только не для Бога, «животворящего мертвых и называющего несуществующее, как существующее» (Римлянам 4:17). Скептики могут насмехаться над тем, что люди воскреснут, но это находится в полном согласии с тем, что «Бог есть любовь» и что он «ищущим Его воздает» (1 Иоанна 4:16; Евреям 11:6).
И наконец, как мог бы Бог вознаградить тех, кто был «верен до смерти» , если бы он не вернул их обратно к жизни? (Откровение 2:10). С помощью воскресения Бог также сможет сделать то, о чем писал апостол Иоанн: «Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола» (1 Иоанна 3:8). В Едемском саду Сатана стал убийцей всего человеческого рода, приведя наших прародителей к греху и смерти (Бытие 3:1—6; Иоанна 8:44). Иисус начал разрушать дела Сатаны, отдав свою совершенную жизнь в качестве соответствующего выкупа; этим он открыл человечеству путь для освобождения из рабства унаследованного греха, который был последствием сознательного неповиновения Адама (Римлянам 5:18). Воскресение тех, кто умер из-за греха Адама, станет дальнейшим шагом в разрушении дел Дьявола.
Источник: Библия
Похожие вопросы