Бездействие полиции! Как поступить в такой ситуации?
Сегодня в 4 часа ночи в соседнем дворе была драка, происходящего я не видел, но звуки доносились жуткие. Были крики о помощи, о том чтобы перестали бить, так же были крики с угрозами и слышны удары. Я сразу же позвонил в полицию, через 15 минут я позвонил снова так как никто не приехал а драка продолжалась. Они сказали что наряд сейчас будет, и вскоре подъехала машина. Кстати, отделение полиции находится в 50 метров от моего дома. При желании полицейский мог бы и пешком дойти. Подъехала машина, из неё никто не вышел, они сделали небольшой круг и поехали обратно в отделение, при этом когда они проезжали под моим балконом, крики продолжались но они по всей видимости не слышали. Потом мне позвонили из дежурной части и сказали что ничего не нашли, я рассказал о том что сотрудники даже не вышли из автомобиля, и сказал что сейчас сам спущусь и покажу где это было. Я спустился, вкратце объяснил участковому что произошло, после чего пошёл с ним к месту событие. Когда мы подошли к месту события, люди которые били человека резко выкинули палку и тот человек убежал. Как выяснилось позже, полицейский не заметил человека который убежал, хотя люди которые его били не отрицали что там был ещё один человек.
Мы пошли все вместе в отделение полиции, по приходу туда сотрудник мне сказал чтобы я писал заявление, на что я ответил вопросом "Зачем? Я же просто сообщил о нарушении", на что он мне ответил "Пиши давай, а то сейчас вообще оформим тебе ложный вызов и штраф в размере 2 000 рублей". Я написал заявление под его диктовку, после чего он что-то писал ещё сам. Через некоторое время подошёл ещё один сотрудник и стал брать пояснение с подозреваемых. Оба сотрудника вели себя агрессивно, ругались матом, торопили меня, говорили чтобы я вообще не лез не в своё дело. Когда они начали давать пояснение, я сказал что там был человек которого избивали, и те люди сразу же подтвердили то что там был ещё один человек, но сотрудник сказал тому кто писал чтобы он не вписывал того человека, объяснил он это тем что ещё придётся его искать. После всего он мне сказал что мне не надо было вообще звонить, пусть сами разбирались бы, так же сказал что это "алкашы" и ничего страшного не произойдёт. Второй сотрудник так же слегка накричал на меня, после чего сказал что я свободен и я покинул отделение полиции. В общем я ещё оказался и виноват в том что вызвал полицию, хотя при этом я ещё провёл полицейских до места где это всё происходило, сами они этого с первого раза не смогли найти.
Я считаю действие сотрудников полиции незаконны, хотя бы потому что они вели со мной такое общение, пригрозили штрафом, наговорили то что я не должен был этого делать, и тем более не внесли в протокол имя того человека которого избивали (ведь им пришлось бы тогда его искать).
Возможно они были такие злые из-за того что я их разбудил во время ночного дежурства, но я считаю что это их работа и выполнять они её по всем правилам закона.
Как в такой ситуации можно поступить? Возможно написать жалобу в прокуратору? Если да, это относится к какой-то статье, и что им может за это грозить?
начальнику полиции города или области, почти как все тут написали - добавив адрес, время, дату
грозит - от выговора или неп. служ. соответствие, до биржи труда :)