Top.Mail.Ru
Ответы
10лет
Изменено

Есть ли шанс приучить щенка йорка к туалету только на улице? Ему 10.02 будет 7 месяцев. гуляю с ним каждые 2 часа.

первый в 6 утра последний в 23, еще ночью если проснулись вдруг, всего получается где то 11 раз! и все равно раз в день почти всегда бывает осечка, бежит, бежит и вдруг ссыт, причем он выглядит сконфуженным, ушки хвост, прижимает, как будто не смог сдержаться. Родня говорит вдруг он больной и так и будет ссаться. Вот я и волнуюсь, получится ли его приучить как нормального пса терпеть и ходить гулять 2 раза в день? Когда мы его купили в 4 месяца, он вообще не терпел писался где придется, потом начали его приучать и к пеленке и к улице, на пеленку он ходить привык но пи на пол все равно писал или прям на край пеленки все равно приходилось подтирать. В итоге стали приучать только к улице, на пеленке он в последнее время спит))) и вот раз в день или иногда и два бывает прокол прямо на пол. Совсем недавно он еще ходил ночью на пеленку днем на пол почему то всегда. Сейчас стал ночью возиться и я просыпаюсь его вывожу, пеленка сухая. Но мне уже начинает надоедать его выводить по 11 раз на дню, когда йорки начинают терпеть хоть до 4 заз в день?

По дате
По рейтингу
Новичок
10лет

Раз в 2 часа, конечно, чересчур, пора уже увеличивать интервалы. Возможно, стоит пересмотреть питание. И главное - смысл не в частоте прогулок, а в их продолжительности. Если кобель пописал-покакал и вы пошли домой, вполне закономерно, что у него есть чем писать дома, так что гуляйте дольше и активнее, не стойте на месте. Но вообще в этом возрасте у большинства случаются конфузы, потом все реже и реже, хотя до года может иногда быть.

Мастер
10лет