Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

что такое фрикасе

ольга титок Ученик (132), закрыт 16 лет назад
Лучший ответ
Ольг@ Профи (699) 16 лет назад
это кулинарное блюдо
Остальные ответы
Destino Искусственный Интеллект (329411) 16 лет назад
Блюдо из мяса, нарезанного лапшой.
sveta babina Гуру (2562) 16 лет назад
Фрикасе

(франц. fricass é) - так назывались в XVI стол. многоголосные композиции с различным текстом для каждого голоса.

ФРИКАСЕ
(фр. fricassee). Блюдо из молодого, нежного мяса (обычно из телятины и цыплят) , приготовленного с косточками. Цыплята делятся на четвертушки или половинки, в зависимости от величины. Фрикасе вначале обжаривается в масле с соусом на сковороде или в котлике, а затем доводится до полной готовности в густом соусе, лиированном яйцами. Тем самым блюдо получается и не жареным, и не вареным, но и не тушеным, а чем-то средним. Именно это и дает ему собственное имя - фрикасе.

(Кулинарный словарь В. В. Похлебкина, 2002)



Рецепты: ФРИКАСЕ можно приготовить из курочки, кролика, индейки, телятины, и т. д.
Phoenix Мастер (1386) 16 лет назад
Блюдо, вроде из рыбы
Вечный студент Высший разум (146394) 16 лет назад
Фрикасе куриное.

Состав:

1/2 курицы или 2 куриные грудки, 1 болгарский перец, 1 луковица, 1 ст. ложка масла, 1 ст. ложка паприки, 1 ч. ложка томатной пасты, щепотка соли, щепотка сахара, перец, 1-2 ст. ложки муки, 3 ст. ложки сливок.

Приготовление

Курицу положить в кастрюлю, накрыть крышкой и варить на полной мощности 6-8 минут. Затем снять с курицы кожу и мясо, хорошо посолить. Положить в маленькую кастрюлю порезанный кружочками лук, сладкий перец, нарезанный полосками, и масло и нагревать 2 минуты на полной мощности.

Смешать паприку, томатную пасту, соль, сахар и перец, добавить к луку. Слить сок от курицы, долить в него воды так, чтобы жидкости было 200 мл, и вылить к овощам. Масло растереть с мукой, чтобы получилась однородная паста, и соединить с соусом, тщательно размешав, чтобы не было комков. Нагревать соус 2-3 минуты на полной мощности, помешав посередине готовки.

Курицу залить соусом, добавить сливки, дать постоять несколько минут под крышкой и подать к столу.

Фрикасе из скумбрии

Ингредиенты, используемые в рецепте:
- скумбрия - 700-800г
- морковь - 2 шт.
- лук-порей - 1 шт.
- сельдерей (корень) - кусочек
- петрушка (зелень) - по вкусу
- соль - по вкусу.
Инструкции по приготовлению:
Приготовление соуса: 2 ст. ложки маргарина, 1 - 2 ст. ложки муки, 0,5 л. отвара из рыбы и овощей. Муку поджарить на маргарине до светло-коричневого цвета, затем немного охладить, развести горячим отваром из рыбы и овощей, положить соль, довести до кипения и варить 5 - 10 минут.

Филе скумбрии нарезать кусочками и отварить в небольшом количестве кипящей подсоленной воды Овощи также отварить отдельно. Готовую рыбу и овощи выложить на блюдо, полить соусом и посыпать мелко нарезанной петрушкой. В качестве гарнира рекомендуется отварной картофель.

Фрикасе из кролика (Французская кухня)

1 кролик, 150 г копченой грудинки, 250 г грибов, 350 г маленьких луковиц, 2 большие луковицы, 1 долька чеснока, 1 небольшой стаканчик коньяка, 300 г красного сухого вина, 200 г сметаны, 100 г сливочного масла, 2 ст. ложки горчицы, 2 ст. ложки муки, 1 ст. ложка сахара, букетик зелени, соль, перец, веточка эстрагона. Особый сорт горошка, в котором съедобны даже стручки.

Нарезанную на кусочки копченую грудинку положите в кастрюлю с водой, добавьте мелко порубленные лук и чеснок, прокипятите 5 минут. Затем воду слейте. Разогрев в сковороде немного масла, поджарьте очищенные, нарезанные тонкими ломтиками грибы. Подготовленного кролика разрубите на 4 части. В сковороде растопите 50 г масла, обжарьте отваренную грудинку. Переложите ее в другую посуду и поставьте в горячее место. А куски крольчатины, обваляв в муке, обжарьте в этой же сковороде. Облейте кролика коньяком и подожгите. Затем добавьте красное сухое вино и дайте покипеть несколько минут. Опустите букетик зелени, посолите, поперчите, закройте крышкой и варите на среднем огне 30 минут. В сотейник положите оставшееся масло, маленькие луковки, залейте холодной водой, добавьте сахарную пудру и поставьте на огонь. Варите на слабом огне, пока вода не выпарится, а лук закарамелизуется (около 20 минут) . В жаровню с кроликом положите печень, грудинку и грибы и держите на огне еще 20 минут. В миске смешайте горчицу и нарезанный эстрагон. Соедините с закарамелизованным луком и мясным соком, образовавшимся при варке кролика. Уложите куски кролика на подогретое блюдо, гарнируйте луковками, печенью, грудинкой, грибами. Полейте фрикасе соусом. Подавайте горячим.

фрикасе – минутка .блюда из птицы. Ингредиенты: На 4 персоны: 4 куска белого мяса цыпленка, 250 г плоских макарон, 1 долька чеснока, 20 г сливочного масла, 1 стакан белого вина, 0,5 л жидкой сметаны, 8 сморчков (можно и другие грибы) , соль, перец.
Саня Ученик (234) 16 лет назад
эээ.. . понятия не имею...: )

Хорошая Мама Мастер (1739) 16 лет назад
Фрикасе - нарезанное мелкими кусочками жаренное или вареное мясо с какой либо приправой

Андреев Андрей Мыслитель (7725) 16 лет назад
Фрикасе
нарезанное мелкими кусочками жаренное или вареное мясо с какой либо приправой
Дрон Писарев Знаток (341) 12 месяцев назад
? ФРИКАСЕ

(от франц. "жарить")

1. Блюдо французской кухни. Представляет собой рагу из молодого белого мяса (телятина, курятина или крольчатина) с косточками в белом соусе.

Встречается также фрикасе из голубиного мяса, баранины и свинины. В качестве гарнира к блюду зачастую подают отварной белый рис.

2. Кушанье, приготовленное из нарезанного мелкими кусочками жареного или варёного мяса в каком-либо соусе с приправами.

Ешь вот эту штучку, – угощала она, подвигая Горданову фрикасе из маленьких пичужек, – я это нарочно для тебя заказала, зная, что это твое любимое. (Н.С.Лесков, "На ножах")

Синонимы: жареное/тушëное мясо
------------------------------------------------
Повышаем уровень грамотности
«СловоВед | Лингвистика» ( https://t.me/lingvist_slovoved )
Похожие вопросы