Top.Mail.Ru
Ответы
18лет
Изменено
Едариум
+1

Чем закусывают крепкие напитки, и с чем лучше пить пиво?

Крепкие напитки:
Водка, Коньяк, Самогон, Виски, Текила, Бренди, Граппа, Ча-Ча, Сливовица.
Пиво оно и в Африке пиво или есть разница?

По дате
По рейтингу
Новичок
18лет

закусывать и запивать это дело индивидуального вкуса. могу лишь сказать за себя:
водку предпочитаю закусывать солеными огурцами, капустой. по очень большим праздникам иногда барствую и устраиваю праздник жизни: охлажденная водка абсолют и черная икра (придумть что то лучшее невозможно)

пиво (как мне в свое время посоветовали чехи) лучше запивать небольшими стопочками или Бехеровка или Егермейстер. Они будут взаимо дополнять друг-друга. Если не верите - попробуйте сами например заказать 0.5 Шпатен и стопку Бехеровки. Стедать пару глотков пива и потом осушить смакуя пол-стопки.

Под конъяк годится "николашка" (резанный лимон посыпанный сахарой пудрой и кофе". Вообще конъяк вписывается в правило 3-С : coffe, cognac, cigrete (кофе, конъяк, сигареты).

Самогон - исключительно свежий бородинский хлеб, домашнее сало и крупный лук

Текила - традиционно лайм и соль (пытался пробовать другие варианты но обломился)

Бренди - только лед. его не закусывают!!!

Граппа (аналогично), хотя можно ломтики апельсина с солью

Ча-Ча - яблоки или груша

Сливовица - великолепно идет без закуски

Мастер
18лет

Мой личный опыт подсказывает .что водку лучше всего закусывать СОЛЁНЫМИ РЫЖИКАМИ- по моему такой вкус имеет счастье.Что касается пива- то воблу ещё никто не отменял.

Мыслитель
18лет

Разница есть - крепкие напитки закушевать горячей закуской, лучше с чесноком - пиво- ерунда, хоть семячками.

Оракул
18лет
Гуру
18лет

Салом: оно смазывает стенки желyдка и частично мешает пpоникновению алкоголя в кpовь, солёными (маpинованными) огypцами или кабачками: они нейтpализyют некотоpые составляющие алкогольных напитков, лимоном: нейтрализует алкоголь.
Пиво лучше пить с раками, с креветками.