

Чем закусывают крепкие напитки, и с чем лучше пить пиво?
Крепкие напитки:
Водка, Коньяк, Самогон, Виски, Текила, Бренди, Граппа, Ча-Ча, Сливовица.
Пиво оно и в Африке пиво или есть разница?
закусывать и запивать это дело индивидуального вкуса. могу лишь сказать за себя:
водку предпочитаю закусывать солеными огурцами, капустой. по очень большим праздникам иногда барствую и устраиваю праздник жизни: охлажденная водка абсолют и черная икра (придумть что то лучшее невозможно)
пиво (как мне в свое время посоветовали чехи) лучше запивать небольшими стопочками или Бехеровка или Егермейстер. Они будут взаимо дополнять друг-друга. Если не верите - попробуйте сами например заказать 0.5 Шпатен и стопку Бехеровки. Стедать пару глотков пива и потом осушить смакуя пол-стопки.
Под конъяк годится "николашка" (резанный лимон посыпанный сахарой пудрой и кофе". Вообще конъяк вписывается в правило 3-С : coffe, cognac, cigrete (кофе, конъяк, сигареты).
Самогон - исключительно свежий бородинский хлеб, домашнее сало и крупный лук
Текила - традиционно лайм и соль (пытался пробовать другие варианты но обломился)
Бренди - только лед. его не закусывают!!!
Граппа (аналогично), хотя можно ломтики апельсина с солью
Ча-Ча - яблоки или груша
Сливовица - великолепно идет без закуски
Мой личный опыт подсказывает .что водку лучше всего закусывать СОЛЁНЫМИ РЫЖИКАМИ- по моему такой вкус имеет счастье.Что касается пива- то воблу ещё никто не отменял.
Разница есть - крепкие напитки закушевать горячей закуской, лучше с чесноком - пиво- ерунда, хоть семячками.

Салом: оно смазывает стенки желyдка и частично мешает пpоникновению алкоголя в кpовь, солёными (маpинованными) огypцами или кабачками: они нейтpализyют некотоpые составляющие алкогольных напитков, лимоном: нейтрализует алкоголь.
Пиво лучше пить с раками, с креветками.