Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Сел аккумулятор Varta 544116042, 33610-83E60 12V 44Ah 210A на сузуки свифт

Машенька Знаток (365), закрыт 10 лет назад
можно ли его заряжать или на какой поменять?
Дополнен 10 лет назад
И можно ли дома заряжать? У меня дочка 1,9. Там испарения вредные выходят?
Лучший ответ
IIoZuTuff™ Знаток (370) 10 лет назад
сначала посмотри дату производства, если не сильно старый, то заряжать можно, НО он у тебя необслуживаемый, заряжай автоматическим ЗУ который по мере заряда АКБ снижает силу тока (Амперы) - сначала поставь 4А - а ЗУ автоматически убавит - что исключит сильное кипение электролита. И заряжай пока сила тока не упадет до до 0-1А
МашенькаЗнаток (365) 10 лет назад
Ого какие ребусы ...Завтра посмотрю мою зарядку, можно ли менять ток. Я вообще думала как сотовый телефон, сунул в розетку и забыла на ночь.
IIoZuTuff™ Знаток (370) в АКБ для авто происходит сложный электрохимический процесс, поэтому зарядка откличается от сотового )))
А необслуживаемый это т. е. одноразовый??? Прям таких батарей нет в продаже. Дата производства 101201 машина 2011года выпуска
IIoZuTuff™ Знаток (370) необслуживаемый - это когда на банках нет пробок чтобы отвинтить и долить дистиллированную воду, или помереть ориометром плотность электролита.
IIoZuTuff™Знаток (370) 10 лет назад
У тебя их почти не будет, а вообще испаряется при зарядке АКБ водород, когда он смешивается с кислородом это взрывоопасно!!! нужно проветриваемое помещение...
А он вонять будет? Значит прищепки +к+,-к-, ток 4а и следить что бы не закипел? Так? А не взорвется? А если зу не автоматическое, помню что желтая была, отцу еще покупала.
IIoZuTuff™ Знаток (370) да +к+ / -к- , если зарядное устройство автоматическое (автоматически уменьшает АМПЕРЫ) то кипеть электролит почти не будет, а если ЗУ не автоматическое то нужно держать при емкости твоего аккумулятора не более 10 часов и следить за температурой аккумулятора, если сильно нагревается отключать, чтобы остыл... при автоматическом ЗУ держать так же 10 часов, единственная разница, в том что он будет мало греться и мало кипеть....
Вот такая зарядка автоматическая. На какую цифирку ставить ток? И по окончанию заряда она сама отключится или как я узнаю что все зарядилась ?
Машенька Знаток (365) Технические характеристики: Номинальное напряжение питания180 - 240 ВЧастота сети50 - 60 ГцМаксимальный выходной ток 6 АВыходное напряжение 14,9 ± 0,2 В (при положении выключателя "12")Схема автоматического уменьшения выходного тока при перегреве. Светодиодный амперметрКПД 85%Эксплуатация при температуре окружающей среды от - 10 °С до + 40 °СОтносительная влажность до 80%Масса 0,87 кгГабаритные размеры корпуса155х85х200 мм
Остальные ответы
Джек Восьмёркин Искусственный Интеллект (105853) 10 лет назад
заряжать можно, а менять на точно такой же. по размеру, расположению клемм и ёмкости.
Саша Кузнецов Мастер (1824) 10 лет назад
жидкость долей и заряжай
Он запечатан, жидкость нельзя залить
Александр Чесноков Гуру (2928) молодца Машенька!
Александр Чесноков Гуру (2928) 10 лет назад
ты лучше год АКБ скажи. А ТАМ МОЖЕТ И ЗАРЯЖАТЬ НЕ НУЖНО!
На нем выбрито СЗС 101201 0314 737215,думаю что это дата производства. Машина сама 2011года.
Езжу мало
Александр Чесноков Гуру (2928) у знакомой тоже самое. просто заряди. 4е т. о. 17.000 пробег.
ПашА Мудрец (11985) 10 лет назад
Естественно для начала зарядить надо. А дальше видно будет. Еще лучше конечно заехать в какой нибудь сервисный центр и проверить АКБ. С 2011 года машина? Возможно это еще родной ее АКБ, поэтому 4 года - это уже не плохой срок. Что касается покупки нового, то когда будешь покупать замерь размер (хотя я могу и так тебе его сказать - 205*175) и подбирай такого же размера. Полярность - обратная. По емкости можешь и мощнее купить, например те же Варты есть в этом размере 54 АЧ с пусковым 540 А. Что касается заряда дома, то заряжать можно, но только в хорошо проветриваемом помещении, ну и естественно чтобы ребенок рядом не находился.
Источник: Специалист аккумуляторной компании
Похожие вопросы