IIoZuTuff™
Знаток
(370)
10 лет назад
сначала посмотри дату производства, если не сильно старый, то заряжать можно, НО он у тебя необслуживаемый, заряжай автоматическим ЗУ который по мере заряда АКБ снижает силу тока (Амперы) - сначала поставь 4А - а ЗУ автоматически убавит - что исключит сильное кипение электролита. И заряжай пока сила тока не упадет до до 0-1А
МашенькаЗнаток (365)
10 лет назад
Ого какие ребусы ...Завтра посмотрю мою зарядку, можно ли менять ток. Я вообще думала как сотовый телефон, сунул в розетку и забыла на ночь.
МашенькаЗнаток (365)
10 лет назад
А необслуживаемый это т. е. одноразовый??? Прям таких батарей нет в продаже. Дата производства 101201 машина 2011года выпуска
IIoZuTuff™Знаток (370)
10 лет назад
У тебя их почти не будет, а вообще испаряется при зарядке АКБ водород, когда он смешивается с кислородом это взрывоопасно!!! нужно проветриваемое помещение...
МашенькаЗнаток (365)
10 лет назад
А он вонять будет? Значит прищепки +к+,-к-, ток 4а и следить что бы не закипел? Так? А не взорвется? А если зу не автоматическое, помню что желтая была, отцу еще покупала.
МашенькаЗнаток (365)
10 лет назад
Вот такая зарядка автоматическая. На какую цифирку ставить ток? И по окончанию заряда она сама отключится или как я узнаю что все зарядилась ?

ПашА
Мудрец
(11985)
10 лет назад
Естественно для начала зарядить надо. А дальше видно будет. Еще лучше конечно заехать в какой нибудь сервисный центр и проверить АКБ. С 2011 года машина? Возможно это еще родной ее АКБ, поэтому 4 года - это уже не плохой срок. Что касается покупки нового, то когда будешь покупать замерь размер (хотя я могу и так тебе его сказать - 205*175) и подбирай такого же размера. Полярность - обратная. По емкости можешь и мощнее купить, например те же Варты есть в этом размере 54 АЧ с пусковым 540 А. Что касается заряда дома, то заряжать можно, но только в хорошо проветриваемом помещении, ну и естественно чтобы ребенок рядом не находился.
Источник: Специалист аккумуляторной компании