Top.Mail.Ru
Ответы

Как узнать ключи (реестр)

допустим есть игра.
как узнать какие данные в реестре от этой игры?
есть программа Registry Trash Keys Finder

но не знаю, что удалить в ней.

По дате
По рейтингу
Новичок
17лет

Есть такая программка - Regmon. Она ведет лог ВСЕХ обращений к реестру приложениями и системой. Можно с помощью нее при установке запуске игры узнать к каким ключам реестра обращается игра. Только это очень муторно.. . Проще просто провести поиск по названию игры в реестре. И удалять ключи и вестки связанные с ней. Для этого надо примерно представлять как устроен реестр.. .
Ну есть еще всякие программы для "автоматического" поиска. Но я ими особо не пользуюсь, ибо не всё они вычищают, да и доверять "автомату" не нравиться, всё-таки еще полноценный ИИ не изобрели. Были случаи, что в результате работы таких программ были сбои в системе, впрочем тот же результат будет при неумелом ручном вмешательстве.

Мудрец
17лет

Привет... есть отличная программа, смысл программы в том, что когда ты инсталлируешь игру, эта программа отслеживает все пути записи включая реестр и выводит специальный файл деинсталяции, впоследствии ты просто нажимаешь файл данной игры которую хочешь удалить и всё ключи удаляются, в том числе все сохранини и настройки, но название программы не помню... но знаю точно, она то что тебе нужно.... по-моему она от производителя Ashampoo....поищи в нете их программы.... удачи

Просветленный
17лет

Запустить редактор реестра, в поиске ввести название игры и она покажет все соответствующие ветки реестра.. . только если не знаете что делаете, то в реестр не лезьте - чревато тяжелыми последствиями.. . и перед тем как там что-то менять ОБЯЗАТЕЛЬНО сделайте копию для последующей возможности восстановления данных..

Профи
17лет

Если в ней есть поиск попробуй ввести название игры, по моему инфа о приложениях сохраняется в ветке локал машин. Пс: минздрав предупреждает: удаление файлов реестра опасно для здоровья компа.