Top.Mail.Ru
Ответы
10лет
Изменено
Ремонт и обслуживание авто
+3

Дтп при повороте налево.

Ехал по главной,, поворачиваю налево, светофор работает в ночном режиме, пересекаю трамвайные пути, авто справа видел, но оно находилось далеко, и я успевал совершить манёвр, т. к. на пути его был пешеходник для слепых ( не регулируемый), и ограничение 20км/ч, а за перекрёстком опять пешеходник, зона видимости для этого авто при выезде на перекрёсток ограничена справа (посадка), что на этом участке можно нарушить скоростной режим да ещё на 1-й крайней полосе, я не допускал мысли. Пересёк пути, одну полосу, на первой от края произошло столкновение. Удар в переднее правое колесо был такой силы, что мою спасио развернуло на 90 градусов, подломило колесо и т. д., а у платса разбит весь ,,нос,, дефрмировало двигатель, панель и всё по списку, крыша тоже деформировалась. Юристы и страховщики говорят, какая разница, было превышение или нет, хоть 200км/ч, главная дорога и всё, такие повреждения можно получить и при 30 км/ч. Но у меня на ночных шумахеров нет личного радара. Это значит знак главная дорога отменяет все знаки стоящие на её обочине, или как?

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
10лет

да, вы могли его видеть, а значит должны были пропустить, а не рассчитывать, что он поедет достаточно медленно. И предполагать, какие там у него знаки - вы тоже не должны были. Может знак "20" 5 минут назад убрали?

единственно, если бы он ехал так, что вы его просто не могли бы увидеть. У меня была ситуация - разворачивался на перекрестке, метрах в 200 от него - перегиб дороги. Когда заканчивал разворот, сзади выскочил какой-то хрен километров до 150, не столкнулись, но он улетел на газон. Тут другая ситуация: я в каждый момент времени выполнил ПДД, видеть его не мог, потому, что он превысил.

Просветленный
10лет

Бывала в двух похожих ситуациях, и с вашей стороны, и с другой (только без превышения). Оба раза виновным признавался тот, кто поворачивал налево. Мол, не пропустил - виноват.

Мудрец
10лет

превышение не имеет значение, вы не пропустили, вы и виноваты

Мудрец
10лет

Букв много, а толку мало... Лучше бы схему начертил. Разобрался кто от куда ехал. Видео дерганое. В вашем случае все остальные рассказы про пешеходов и скоростной режим не имеют значения. Причина ДТП: не уступил дорогу ТС имеющему преимущество. Будет доказано превышение его оштрафуют только за это, так как причиной ДТП является не предоставление преимущества, а не превышение скорости.

Мастер
10лет

Юристы и страховщики абсолютно правы. причиной ДТП стало не превышение скорости а несоблюдение приоритета.