Дтп при повороте налево.
Ехал по главной,, поворачиваю налево, светофор работает в ночном режиме, пересекаю трамвайные пути, авто справа видел, но оно находилось далеко, и я успевал совершить манёвр, т. к. на пути его был пешеходник для слепых ( не регулируемый), и ограничение 20км/ч, а за перекрёстком опять пешеходник, зона видимости для этого авто при выезде на перекрёсток ограничена справа (посадка), что на этом участке можно нарушить скоростной режим да ещё на 1-й крайней полосе, я не допускал мысли. Пересёк пути, одну полосу, на первой от края произошло столкновение. Удар в переднее правое колесо был такой силы, что мою спасио развернуло на 90 градусов, подломило колесо и т. д., а у платса разбит весь ,,нос,, дефрмировало двигатель, панель и всё по списку, крыша тоже деформировалась. Юристы и страховщики говорят, какая разница, было превышение или нет, хоть 200км/ч, главная дорога и всё, такие повреждения можно получить и при 30 км/ч. Но у меня на ночных шумахеров нет личного радара. Это значит знак главная дорога отменяет все знаки стоящие на её обочине, или как?
да, вы могли его видеть, а значит должны были пропустить, а не рассчитывать, что он поедет достаточно медленно. И предполагать, какие там у него знаки - вы тоже не должны были. Может знак "20" 5 минут назад убрали?
единственно, если бы он ехал так, что вы его просто не могли бы увидеть. У меня была ситуация - разворачивался на перекрестке, метрах в 200 от него - перегиб дороги. Когда заканчивал разворот, сзади выскочил какой-то хрен километров до 150, не столкнулись, но он улетел на газон. Тут другая ситуация: я в каждый момент времени выполнил ПДД, видеть его не мог, потому, что он превысил.
Бывала в двух похожих ситуациях, и с вашей стороны, и с другой (только без превышения). Оба раза виновным признавался тот, кто поворачивал налево. Мол, не пропустил - виноват.
превышение не имеет значение, вы не пропустили, вы и виноваты
Букв много, а толку мало... Лучше бы схему начертил. Разобрался кто от куда ехал. Видео дерганое. В вашем случае все остальные рассказы про пешеходов и скоростной режим не имеют значения. Причина ДТП: не уступил дорогу ТС имеющему преимущество. Будет доказано превышение его оштрафуют только за это, так как причиной ДТП является не предоставление преимущества, а не превышение скорости.
Юристы и страховщики абсолютно правы. причиной ДТП стало не превышение скорости а несоблюдение приоритета.