Top.Mail.Ru
Ответы
10лет
Изменено

Кунжутное масло

Кто-нибудь знает, куда можно добавлять кунжутное масло?) В какие блюда? Куплено было не в России) В интернете есть только про масло, которое на вид как обычное растительное, а масло, которое у меня, больше по виду похоже на разбавленную арахисовую пасту, оно достаточно жидкое.

По дате
По рейтингу
Новичок
10лет

в заправки для салатов, маринады для птицы и мяса - вкус у него ярко выраженный, потому не переборщите :)

Искусственный Интеллект
10лет

В экзотической азиатской кулинарии кунжутное масло, особенно удачно сочетающееся с медом и соевым соусом, чаще всего используют в приготовлении плова, блюд из морепродуктов, фритюра и восточных сладостей, мариновании мяса и овощей, заправке мясных и овощных салатов.
Всего несколько капель кунжутного масла могут придать оригинальный вкус и неповторимый аромат также и разнообразным блюдам русской кухни – супам, горячим мясным и рыбным блюдам, картофельному пюре, кашам, крупяным гарнирам, подливкам, блинам, оладьям, домашней выпечке.
Используют так же в народной медицине и косметологии, подробно здесь http://www.gabris.ru/gabris/health/sesame/oil.php

Искусственный Интеллект
10лет

Я салаты заправляла. У меня летом два вида кунжутного масла- темное и светлое. Делала заправку микс-кунжутное масло+оливковое. Но все понемногу

10лет

кунжутное, кукурузное, оливкое, подсолнечное используются как и любое другое растительное масло

Мастер
10лет

главное на нем не жарьте))