Законно ли требование о страховании гражданской ответственности владельца транспортного средства на срок в один год?
В 2013 году и ранее при страховании гражданской ответственности владельца транспортного средства допускалось ограничивать страховой период по желанию автовладельца. С 2014 года страховой агент утверждает, что теперь эта страховка заключается только на календарный год. Мне, как пенсионеру, это накладно. В зимний период я не пользуюсь авто. У меня даже нет зимней резины. Я использую автомобиль только в дачный период (с апреля по октябрь).
Многие автовладельцы по той или иной причине также попадают в такую ситуацию. В условиях снижения материального благосостояния граждан в период кризиса оплата полиса за любой период по выбору автовладельца была бы справедлива.
P.S. Я хотел задать этот вопрос по начавшейся на ЭМ акции (в среду), однако, не нашёл каким образом это сделать.
Прошу также задать этот вопрос депутату Госдумы из соответствующего комитета и при необходимости усовершенствовать необходимые документы.
Не законно.
Вы уверены, что правильно поняли, и не попутали срок страхования и период использования. По правилам срок страхования в полисе указывается1 год. И здесь без вариантов, а вот период использования по желанию клиента ( мин. 3 мес). Стоимость страховки зависит от периода использования.
Если вы ничего не перепутали и все правильно поняли, то меняйте страховую.
В германии на гражданскую ответственность страхуют даже людей :)
Вы меня просите задать этот вопрос депутату Госдумы?
Возможно страховать на полгода