Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Попала вода в новый стартер, как сушить?

Павел Акилов Ученик (85), закрыт 10 лет назад

Купил новый стартер для ваз 2114, распаковал и положил в покрышку от колеса обтянутую полиэтиленом, а там была вода и она затекла в стартер, когда я его перевернул из него вытекло приличное количество воды, как его правильно сушить (вертикально или горизонтально), чтобы не испортить и сколько по времени? На фото видно как я его положил на батарею на данный момент.
Дополнен 10 лет назад
Что за смазка? На батарее он не высохнет?
Дополнен 10 лет назад
Если стартер как на фото будет часов 20 на батарее лежать, то с ним ничего не случиться плохого? Он высохнет изнуьр. За это время? Мне главное чтобв разбирать и смазывать не пришлось
Лучший ответ
Andriy Yarovy Оракул (62940) 10 лет назад
Разбирай и обязательно продуй статор (обмотки) сжатым воздухом. Собери и забудь о проблеме.
Там ничего сложного. Втягивающее разбирать не надо - оно герметичное, там сухо.
При сборке - особое внимание на НЕ поломать щётки!
На батарее вода в обмотках внутри стартера не высохнет. И батарея имеет температуру много ниже работающего двигателя.
Угу?
Остальные ответы
Александр Киркоров Мастер (2341) 10 лет назад
Разбирай его вытирай. убирай ржу. и такая просушка если и поможет, но сработается он быстро. и смазку не забудь
Николай Кузьмин Профи (689) 10 лет назад
Правильно подмечено! Разобрать, вытереть и смазать!
ALEX***Оракул (71646) 10 лет назад
... и собрать...
Владимир Мудрец (17935) 10 лет назад
Ели есть возможность вскрой и продуй компрессором и ставь в работу.
Стартера как и генераторы выпускаются влагозащищёнными.
иван иванов Мудрец (12470) 10 лет назад
пусть сохнет пару суток затем подключить к акум напрямую и прокрутить пару минут не будет дыма разбирать не стоит
Сергей Сальников Искусственный Интеллект (132004) 10 лет назад
Ничего ему не будет! Я на всех своих авто мыл двигатели керхером, в том числе и стартеры.
Олег Кондрашов Оракул (73642) 10 лет назад
Ему ничего не будет, если останется влага, то на морозе не даст втягивающему двигаться. Вода превратится в лед и...
Добрый Оракул (66793) 10 лет назад
если не разбирать высохнет тока через месяц...
Похожие вопросы